Россияне назвали главные причины смены работы

 
Публикация 171 из 178 по теме Рынок труда

По каким причинам жители России чаще всего увольняются или меняют работу? Как стресс может влиять на принятие таких решений? В опросе сервисов Работа.ру и СберЗдоровье (входят в экосистему Сбера) приняли участие более 5000 пользователей Работа.ру из всех регионов страны.

Чаще всего решение о смене работы принимается специалистами из-за неготовности работодателей повышать зарплату — эту причину указали 48% опрошенных жителей России (множественный выбор). 39% респондентов отметили в качестве причины увольнения профессиональное выгорание, стресс и ухудшение здоровья, а 36% — отсутствие перспектив карьерного роста.

Для 21% участников исследования главной причиной увольнения часто становятся конфликты с коллегами или начальством. Еще 19% респондентов готовы сменить работу, чтобы найти новую поближе к дому, а 18% хотели бы больше времени уделять личной жизни и семье. 11% опрошенных жителей России принимают решение о смене работы из-за желания переехать в другой город или страну.

Гурген Хачатурян, психотерапевт медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье:

«Стресс касается всех аспектов жизни, а не только профессиональной сферы. На работе мы проводим большую часть дня, поэтому и стресс там заметнее, хотя провоцируют его не всегда именно рабочие процессы — иногда, например, к этому могут приводить проблемы в личной жизни. Кроме того, рабочая среда — это поле в том числе и личных взаимоотношений, которые также могут быть сложными и вызывать стресс. Если говорить о сугубо рабочих моментах, то это ненормированный график, дедлайны, взаимодействие с другими людьми и др.

Есть только один верный путь справиться с этой проблемой — научиться качественно отдыхать и повышать собственную стрессоустойчивость. Если расписание на неделю — это дом-работа-дом-работа, а выходные — отсыпаться, то надо понимать, что никакого отдыха у человека нет. Мы часто ошибочно считаем, что сон и отдых — это одно и тоже, но качественный отдых включает в первую очередь действия, которые мы делаем для себя без всякой цели. Сюда может относиться и «ничего не делание», когда можно просто смотреть на мир, созерцать и, например, одновременно слушать музыку и думать о чем-то своем и мечтать.

Отдохнув и набравшись сил, можно вплотную подобраться к вопросу повышения собственной стрессоустойчивости. Тут важно понимать, что у работодателя нет задачи избавить вас от стресса на работе или как-то его уменьшить. Если он не создает дополнительного — это уже хорошо. Как можно чаще задавайте себе 2 вопроса: что именно вызывает стресс, и почему на какое-то явление я реагирую подобным образом. Точное понимание источника поможет лучше с ним справиться.

Не стесняйтесь своих эмоций. Их, конечно, не стоит проявлять публично в рабочем пространстве, но где-то наедине с собой поругать руководителя, сломать пару тарелок или порвать в клочки листок бумаги — вполне экологичный способ выпустить гнев и злость, чтобы стало легче. А увольнение и переход на новую работу, чаще всего просто дает ощущение эйфории и немного новизны, но если не работать над стрессоустойчивостью, то через год ситуация, как правило, повторяется».

Еще 8% респондентов в варианте «Другое» часто отмечали, что могут сменить работу из-за неуважительного отношения к их труду, понижения зарплаты или задержек в выплате зарплаты.

Место проведения опроса: Россия, все округа 

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: более 5000 респондентов

Время проведения: июль 2021 года

Что чаще становится для вас главной причиной смены работы? (Множественный выбор)

Неготовность работодателя повышать зарплату 48%
Профессиональное выгорание, стресс или состояние здоровья 39%
Отсутствие карьерного роста 36%
Конфликты с коллегами или начальством 21%
Желание работать рядом с домом 19%
Желание больше времени уделять личной жизни / семье 18%
Желание переехать в другой город / страну 11%
Другое 8%
<< Готовы ли компании нанимать бывших предпринимателей?Космический квиз, авиационные инженеры и пилотажные группы: что подготовил «Лифт в будущее» на МАКС-2021 >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: