Фестиваль Soundtrack снова ищет таланты – стартовал всероссийский отбор исполнителей

 

В этом году участники поют детские песни из картин Киностудии им. М. Горького и киностудии «Союзмультфильм» 

Киностудия им. М. Горького и Московский продюсерский центр объявили старт второго фестиваля музыки в кино Soundtrack, организованного при поддержке Министерства культуры РФ и впервые – при участии киностудии «Союзмультфильм», которая в этом году отмечает 85-летний юбилей. 

«Этот год юбилейный не только для киностудии «Союзмультфильм»: 85 лет исполняется также детско-семейному направлению Киностудии им. М. Горького. Не только в нашей стране, но и нигде в мире до этого не существовало отдельной студии по созданию детского игрового кино, которая произвела бы столько «золотой классики». Нынешний Soundtrack будет действительно необычным конкурсом, который представит любимые песни нашего детства в актуальном звучании, что позволит раскрыть их новые грани и привлечь новых слушателей» – отметила генеральный директор Киностудии им. М. Горького, председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.  

Soundtrack – это возможность вновь окунуться в эпоху советского кинематографа и услышать, как «доброе вечное» может звучать совершенно по-новому. Это шанс показать свои музыкальные способности и продемонстрировать экспериментальные форматы.Стать участником проекта может любой желающий. Для этого нужно снять на видео свое исполнение кавер-версии на любую из представленных песен из фильмов Киностудии им. М. Горького или мультфильмов студии «Союзмультфильм». И выложить видео в свой аккаунт Instagram с отметкой аккаунта фестиваля @soundtrack.fest и хештегом #soundtrackfest21.

Заявки принимаются с 5 августа по 1 сентября. 

По итогам отборочного этапа в финал пройдут 9 исполнителей, которые будут разделены на 3 команды: дети (6+), молодежь и старшее поколение. Финалистов ждёт подготовительная работа к большому финальному концерту фестиваля музыки в кино Soundtrack. Она будет включать в себя встречи с наставниками, работу на звукозаписывающих студиях и репетиционных базах, творческие встречи с представителями индустрии и мастер-классы с ведущими специалистами в области шоу-бизнеса. На финальном концерте будет назван победитель проекта. В нем примут участие финалисты, трое наставников и победители фестиваля Soundtrack 2020 года. Своими эмоциями и воспоминаниями поделился победитель первого фестиваля, музыкант Никита Свалухин: «Завидую будущим участникам, для меня это было невероятное творческое путешествие! Благодаря фестивалю я исполнил свою мечту! Записал свой первый альбом!  Творите и получайте удовольствие от проделанной работы! Будьте собой и у вас все получится». 

«Прошло много времени с окончания фестиваля, но я до сих пор заряжена на творческую работу. Для меня Soundtrackfest стал стартом в работе с авторским материалом, хорошим толчком для развития себя как артиста! Благодарна этому фестивалю и организаторам за полезные знакомства и знания, которые мне сейчас очень пригодились. Я искренне рада, что будет продолжение, желаю каждому участнику не сомневаться в себе и сделать всё, чтобы попасть на Soundtrack fest! Уверена, в этом году он будет ещё круче!», – сказала Полина Чусовитина, занявшая в прошлом году второе место. «Soundtrack – это большой творческий проект с огромным потенциалом. Для начинающего  артиста – это огромный поток важной информации: куда двигаться и как преподносить свое творчество. Именно благодаря этому проекту я вдохновилась и двигаюсь в своём направлении. Это не просто фестиваль, это школа. Я бы с радостью перемотала время назад и снова окунулась в эту атмосферу», – говорит Гульназ Шакирова, финалист фестиваля.  

Фестиваль проходит при поддержке партнеров: Департамента культуры города Москвы, Арт-кластера Таврида, Международного концертного агентства BIGBOOKING, музыкальных лейблов «Starstone music» и «NCP production», музыкального комьюнити «Big TEAMbooking».