Как восстановить баланс между работой и личной жизнью

 

Если удаленная работа нас чему-то и научила, так это важности баланса. Тайм-менеджмент — навык, который рано или поздно приходится осваивать всем, и он применим не только к работе. В конце концов, помимо работы есть и другие сферы, которым нужно уделять время: здоровье, семья, друзья и саморазвитие. 

Как ненормированный рабочий день влияет на усталость сотрудников? Мы в Skyeng B2B решили разобраться в этом вопросе. В этой статье вы найдете идеи и советы, основанные на опыте зарубежных коллег и нашей практике того, как восстановить идеальный work-life balance.

Как размываются границы между работой и отдыхом

Большинство из нас на время удаленной работы сменили рабочий дресс-код на домашнюю одежду и перестали тратить время на дорогу от офиса до дома. Но, как ни парадоксально, на работу стало уходить больше времени. Например, банк Goldman Sachs в марте подвергся критике: тогда младшие банковские работники сообщили о 18-часовых низкооплачиваемых сменах в период изоляции, из-за которых сотрудники выгорали.

По данным Guardian, сотрудники, которые перешли на удаленку из-за пандемии, работают дополнительно более двух часов в день из-за возросшей рабочей нагрузки. Также исследование выявило, что работники стали тратить на обеденный перерыв меньше времени, а у руководителей появилось ожидание, что сотрудник будет работать во время болезни и вообще постоянно участвовать в рабочем общении, что усугубляет культуру «постоянного присутствия».

Как восстановить баланс между работой и личной жизнью

Наша команда также столкнулась с проблемой переработок. В особенно “горячие” месяцы, многие сотрудники забывали обо всем и сосредотачивались исключительно на работе. Это сказывалось на эмоциональном и физическом состоянии сотрудников. В процессе решения проблемы мы выявили три лайфхака, которые помогают соблюдать идеальный work-life balance.   

Планирование

Срочные задачи всегда падают как снег на голову, но если работа наносит ущерб личному времени, неплохо начать планировать свой день или неделю заранее. 

Например, маркетинговая команда Skyeng B2B уделяет час рабочего времени на планирование своей недели и старается придерживаться намеченных целей. Конечно, иногда непредвиденные обстоятельства нарушают планы, но тогда менее срочные задачи откладываются на другой день.

Главный принцип, который соблюдают наши команды при планировании: не позволять работе отнимать все свое личное время. Важно следить за своим расписанием и оценивать, когда наиболее загруженные дни, чтобы правильно распределить свою нагрузку.  

Приоритезация

Иногда поток задач настолько большой, что кажется с ними невозможно справиться. В таких ситуациях лучше всего остановиться и подумать, что сейчас важнее выполнить для достижения результата.

Действительно ли нужно уделять столько времени на встречи? Действительно нужно успеть выполнить все входящие задачи за один день? Возможно ли что-то отложить на следующую неделю? 

Многие из важных задач окажутся не приоритетными. Решение каких-то вопросов можно будет отложить на день или неделю, часть встреч сократить и оптимизировать регулярные процессы.

Помогите своим сотрудникам с приоритезацией. Убедитесь, что каждый знает цель, к которой он идет и достигает результатов наиболее эффективным способом.   

Установите четкие границы

Очень важно установить четкие границы между рабочим и личным временем. Особенно это касается сотрудников на удаленной работе. Донесите до них, что лучше не начинать свой день с проверки рабочей почты в постели и что крайне важно установить четкое время, когда они перестанут работать.

А если обнаружите, что коллегам все равно становится тяжелее справляться с рабочими задачами или работа вызывает стресс, возможно, стоит поговорить с руководством о распределении нагрузки или даже проконсультироваться с врачом.Источник: https://recruitingblogs.com/profiles/blogs/rebalancing-your-work-relationship-balance