Пользователи SuperJob смогут сообщить о вакцинации от COVID-19

 
Публикация 182 из 199 по теме Рынок труда

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob добавил новые настройки в резюме и вакансиях, которые позволят упростить коммуникацию на тему вакцинации между работодателем и соискателем и, следовательно, повысить скорость трудоустройства.

По данным исследования SuperJob, уже каждый второй работодатель интересуется COVID-статусом соискателя. Чтобы упростить процесс трудоустройства, SuperJob первым из онлайн рекрутинговых сервисов в России предложил новые поля в резюме и вакансиях. Соискатели могут рассказать о статусе вакцинации от COVID-19: «вакцинирован»/«прохожу вакцинацию»/«готов к вакцинации». Работодатель может добавить в вакансию поле «сертификат о вакцинации не нужен»/«готов(а) к вакцинации»/«не имеет значения».

Новые поля не являются обязательными к заполнению и включаются только при желании поделиться информацией.

«В последнее время к нам регулярно обращаются клиенты из разных сфер с просьбой оптимизировать процесс получения информации о COVID-статусе соискателя — до сих пор на это приходилось тратить время. Теперь мы упростили этот процесс и сделали трудоустройство через SuperJob более быстрым и удобным и для работодателя, и для соискателя», – Анастасия Чучалова, генеральный директор в SuperJob.

О SuperJob

SuperJob – это ведущая российская онлайн-платформа для поиска высокооплачиваемой работы и подбора сотрудников, выбора профессии, карьерного и профессионального развития для соискателей, а также онлайн-площадка для продвижения бренда работодателей и автоматизации HR-процессов. Сервис входит в Топ-20 рейтинга самых дорогих компаний Рунета по версии журнала Forbes. Сегодня SuperJob – это более 40 млн резюме, 650 тыс. новых вакансий, более 150 000 новых работодателей ежегодно и около 10 млн пользователей в месяц. Более 20 лет мы создаем технологии онлайн-рекрутмента, которые уже помогли найти работу и сотрудников миллионам россиян.

<< Россияне рассказали о главных сложностях в поиске работыHR-менеджеры считают, что не следует менять работу чаще, чем раз в год >>