Итоги летних стажировок для студентов

 

На комбинате «Свезы» в Верхней Синячихе завершили летнюю стажировку 4 участника корпоративной программы «Путь стажера 2021». На онлайн-защите проектов молодые специалисты представили результаты своих исследований оценочной комиссии и сотрудникам комбината. Более 50 участников от комбината присутствовали на финальной презентации.

Комбинат компании «Свеза» в Свердловской области подвел итоги стажерской программы. На протяжении летних месяцев студенты под руководством опытных наставников проходили обучение и трудились на выбранными темами проектов.

По итогам стажировки первое место занял проект технической службы по поиску наиболее эффективного способа работы с документацией на предприятии, над которым работал студент УГЛТУ Андрей Жданов. Андрей разработал модель электронной структурированной базы данных технической документации. 

«Было волнительно выступать перед большой аудиторией людей, которые погружены в специфику работы комбината, ведь для меня все это ново. Впереди завершающий год учебы, и полученная на стажировке практика однозначно поможет мне лучше усваивать теорию в университете. Это был полезный и интересный опыт. Теперь я знаю, как большие компании работают изнутри» — сказал Андрей Жданов.

Второе место занял проект студента МГТУ им. Баумана Ростислава Осипенко, который трудился в службе по технологии и качеству над проектом по технологии измерения температуры поверхности плит горячих прессов в онлайн-режиме. Цель проекта – снижение процента брака по дефектам: пузыри, расслоение и отслоение рубашки. Ростислав проанализировал и предложил 3 наиболее подходящих для комбината гипотезы с расчетом экономического эффекта.

Третье место поделили две студентки. Стажер службы охраны труда промышленной безопасности и экологии, студентка УГЛТУ Кристина Берсенева представила проект по снижению вредных производственных факторов на рабочих местах.

Студентка МГТУ им. Баумана, стажер службы БСС Анастасия Жуковская представила 8 гипотез по повышению производительности линии обрезки за счет сокращения организационных простоев. По каждой из гипотез выработаны мероприятия, которые помогут повысить выработку линии обрезки «HOLZMA».

Директор комбината компании «Свеза» в Верхней Синячихе, Геннадий Соколов, поздравил участников стажировки и поблагодарил за продуктивную работу в команде предприятия: ««Ваша работа с реальными задачами комбината — важная составляющая прогресса нашего предприятия, так как ваш свежий взгляд и независимый подход в решении поставленных задач позволили достичь положительного результата, повышающего эффективность компании».

 
 

Еще на HRpuls.ru: