49% россиян хотели бы работать на фрилансе?

 
Публикация 218 из 218 по теме Рынок труда

Работа.ру и СберУслуги провели исследование и выяснили, хотели бы жители России перейти на фриланс, и какие услуги они могли бы оказывать как частные специалисты. В опросе приняли участие более 10 000 пользователей сервиса из всех регионов страны.

Почти половина опрошенных жителей России (49%) задумывались о переходе на фриланс. 13% респондентов указали, что точно не хотели бы работать в таком формате. 38% участников исследования отметили, что пока не задумывались над этим.

Место проведения опроса: Россия, все округа

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: более 10 000 респондентов

Время проведения: октябрь 2021 года

Хотели бы вы работать на фрилансе?

Да 49%
Нет 13%
Не задумывался об этом 38%

48% респондентов отметили, что видят возможность больше зарабатывать на фрилансе. Еще 39% опрошенных рассказали, что их привлекает возможность самостоятельно определять график работы, а 35% выделили перспективы удаленной работы на фрилансе.

Треть участников исследования (33%) указали, что, по их мнению, на фрилансе работать проще, чем в любом другом формате, а 27% респондентов отметили возможность работать параллельно в нескольких проектах.

Еще 16% опрошенных жителей России фриланс привлекает возможностью переезда в другой город или страну для работы. В варианте «Другое» 11% респондентов чаще всего указывали, что фриланс предполагает работу в более перспективной профессии, чем сейчас.

Место проведения опроса: Россия, все округа

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, которое хотело бы работать на фрилансе

Размер выборки: более 4900 респондентов

Время проведения: октябрь 2021 года

Что вас привлекает в таком формате работы? (Множественный выбор)

Есть возможность больше зарабатывать 48%
Можно самостоятельно определять график работы 39%
Можно работать удаленно 35%
На фрилансе работать легче 33%
Можно работать в нескольких проектах 27%
Есть возможность переехать в другой город или страну 16%
Другое 11%

21% респондентов указали, что могли бы заниматься услугами по ремонту в качестве частных специалистов. Еще 19% опрошенных готовы оказывать услуги в качестве специалистов сферы красоты и здоровья, аа 16% отметили сферу образования.

15% участников исследования рассказали, что могут оказывать услуги в области спорта, 10% — в маркетинге и PR, 10% — в области иностранных языков (переводы и подготовка текстов).

Еще 9% респондентов указали возможность в частном порядке выполнять заказы по дизайну, а 7% отметили сферу IT.

В варианте «Другое» 27% респондентов часто отмечали сферы юриспруденции, бухгалтерии, строительства и охраны.

По данным сервиса СберУслуги, самозанятые чаще всего работают в сфере фриланса (17%), оказывая услуги копирайтинга, создания и разработки презентации, фото и видео услуги и другое. На втором месте у самозанятых специалистов категория “мастер на час” (15%), в которой свои услуги предлагают электрики,  сантехники, специалисты по сборке мебели и другие. В тройке лидеров также оказалась категория “обучение”, в которой трудятся 9% зарегистрированных в приложении самозанятых. Среди них — репетиторы, автоинструкторы, преподаватели по вокалу и другие.

Марина Александровская, операционный директор сервиса СберУслуги, прокомментировала результаты исследования:

«Неудивительно, что большое количество россиян хотят работать на фрилансе. Такой формат работы позволяет работать из любой точки мира и самостоятельно формировать рабочий график. В сервисе СберУслуги “фриланс” — одна из самых популярных категорий для самозанятых, которая позволяет оказывать им различные услуги — от переводов до продвижения сайтов».

В какой сфере вы могли бы оказывать услуги как частные специалисты? (Множественный выбор)

Ремонт 21%
Красота и здоровье 19%
Образование 16%
Спорт 15%
Маркетинг и PR 10%
Иностранные языки (переводы и подготовка текстов) 10%
Дизайн 9%
IT 7%
Другое 27%
<< Рекрутинг в новой реальности: выбор работы — новый вид шоппинга?
 
 

Еще на HRpuls.ru: