Компания БУАРОН организовала для офисных сотрудников пункт сбора просроченных лекарств для их экологической утилизации

 

Фармацевтическая компания «Буарон» установила в своем офисе PHARMA-ECOBOX – специальный контейнер, куда каждый сотрудник сможет сдать просроченные или ненужные медикаменты для обезвреживания и дальнейшей переработки. Безопасную переработку лекарственных средств и их упаковки обеспечит Национальная Экологическая компания (НЭК). «Буарон» – первый представитель бизнеса, выступивший с подобной экоинициативой в Москве. 

PHARMA-ECOBOX будет доступен для сотрудников компании, которые смогут сдать на переработку просроченные и просто ненужные лекарства и блистеры. Эта экоинициатива «Буарон» под слоганом «С вниманием к здоровью, с заботой о будущем» полностью созвучна с миссией самой компании.

 «В «Буарон» на всех этапах своей работы придерживаются принципов экофармацевтики, проявляя заботу об окружающей среде. – комментирует Ирина Никулина, генеральный директор «Буарон» в России.Начиная с процесса бережного сбора сырья – его компания получает в экологически чистой среде естественного произрастания,  «забирая» при помощи ручного сбора из среды не более 2/3 от всей популяции. Это обеспечивает воспроизводимость используемого сырья и сохранение биотопов. При производстве ряда препаратов компания «Буарон» даже получает сертификат ECOSERT, который в принципе пока для фарминдустрии не требуется. Все это гарантирует высокое качество и безопасность лекарств, которые мы производим».

Российский филиал «Буарон» не первый год популяризирует ответственное потребление любых лекарств – с фокусом на их аккуратное, грамотное использование и выбор в пользу натуральных препаратов для рутинного применения. Инициатива по экологической утилизации тех препаратов, которые уже не могут быть использованы или не понадобились, стала логическим продолжением концепции ответственного потребления.

«Лекарственные препараты являются опасными отходами – просто так отправить их в мусорный бак, а затем на свалку нельзя. Фармакологи знают, что антибиотики, гормональные препараты, противовоспалительные средства и многие другие могут сохранять биологическую активность в окружающей среде годами, негативно сказываясь на флоре и фауне, а впоследствии – на здоровье человека», – уточнила Ирина Никулина.

«В наш экобокс можно будет сдать неиспользованные лекарства с истекшим сроком годности, либо упаковку (блистеры, тюбики, пузырьки) от уже использованных лекарственных препаратов, которые в дальнейшем будут правильно обезврежены и утилизированы. В результате часть упаковки (фольга, пластик ПВХ) пойдет в переработку для последующего использования.  – комментирует Галина Лисюкова, директор по персоналу «Буарон». – Наши сотрудники уже вовлечены в другие экоинициативы «Буарон» —сбор использованных  батареек в специальные  контейнеры, бумагу и другие материалы для вторичной переработки».

Всё это – часть концепции экоофиса российского филиала «Буарон», которая, в частности, позволила эффективно использовать расходные материалы и экономить ресурсы окружающей среды. Офис компании оборудовали пурифайерами и датчиками движения, получив ощутимые достижения в экономии воды и электричества. Компания также отказалась от пластика—упаковки, посуды и бутилированной воды. Регулярные экорассылки знакомят и приглашают сотрудников принять участие в разнообразных экоинициативах, включая городские.

«Фармпроизводители должны быть более активными в продвижении экоповестки и формировании ответственного потребительского поведения. Установка экобокса в нашем офисе – один из таких шагов, благодаря которому мы самостоятельно пишем экологический код будущего», – отметила Ирина Никулина, глава компании «Буарон» в России.

Кроме того, по инициативе компании «Буарон» в Москве появился PHARMA-ECOBOX – специальный контейнер, куда каждый желающий сможет сдать просроченные и ненужные медикаменты для обезвреживания и дальнейшей переработки. Первая стационарная точка PHARMA-ECOBOX открыта 12 октября на территории центра дизайна ARTPLAY. Безопасную переработку лекарственных веществ и их упаковки обеспечит Национальная Экологическая компания (НЭК). В дальнейшем проект планируется масштабировать.

 
 

Еще на HRpuls.ru: