Тенденции рынка труда в сфере продаж-2021

 
Публикация 227 из 327 по теме Рынок труда

Период локдауна в 2020 году сказался на большинстве сферах бизнеса. И отрасль продаж пережила его неоднородно. Сложнее ситуация была в западных компаниях – из-за закрытых границ, отсутствия поставок и изменения в курсах валют. В то же время в некоторых отраслях продажи, напротив, не пострадали — это фармацевтика, медицина и IT.

В текущем же году наметился курс на активный рост во всей отрасли. В настоящее время спрос на специалистов в продажах также повышается. За первое полугодие 2021 года только в нашем агентстве количество вакансий в этой отрасли увеличилось на 50%.

Также мы можем выделить следующие тенденции, присутствующие на рынке труда в сфере продаж в Москве:

Запрос на стабильность

Стабильность — один из главных запросов со стороны соискателей на рынке труда в продажах. После пандемии, соискатели не согласны работать только за бонусы или процент с продаж. Подавляющее большинство кандидатов хотят гарантированный оклад. Кроме того, кандидаты стали более осторожными и осмотрительными. Они не торопятся менять место работы, даже если на текущем месте работы что-то идёт не так, но зарплата при этом стабильно выплачивается.

Рост окладов

И отсюда следует второй тренд — рост окладов в продажах. Если раньше нередкими были оклады в 20 тысяч рублей и бонусы за выполнение KPI плюс процент с продаж, то сейчас минимальный размер оклада, за который готовы работать средние по уровню квалификации менеджеры по продажам, — это 50 тысяч рублей. Sales рассматривают вакансии с окладом от 60 тысяч рублей и бонусы (если говорить о Москве).

Со стороны кандидатов также резко увеличился запрос на “белую” зарплату. Больше кандидатов готовы рассматривать только официальный доход. В этом направлении двигаются и многие компании. Также растет процент оформления сотрудников проходит через самозанятость или ИП.

Так как многие компании также стремятся оптимизировать налоговую базу. И для соискателей это также один из способов получать официальный доход.

Удаленный и гибридный форматы работы

Всё большее распространение получают дистанционные отделы продаж либо гибридные форматы, когда сотрудник несколько дней в неделю работает из дома. Эту опцию работодатели рассматривают как фактор нематериальной мотивации.

Однако этот тренд меньше выражен в регионах.

Новая профессия

За последний год окончательно выделились в отдельную специализацию позиция «удаленный менеджер по продажам». Теперь есть два разных предложения и менеджер по продажам в Москве, и удаленный менеджер по продажам – со своим отличающимся зарплатным уровнем и запросом на полноценный соцпакет, как у офисных работников.

Часть продаж полностью передаются в удалённые отделы продаж. Они могут быть как внутри компании, так и на аутсорсе. На сегодняшний момент удалённая занятость все еще нередко скрадывает порядка 10-20% от зарплаты.

Однако в 2021 году удаленную работу осознанно выбирают высококвалифицированные профессионалы, а следовательно повышаются требования компаний к таким сотрудникам и зарплатные ожидания соискателей.

Безусловно, ускорили становление профессии несколько факторов: массовая цифровизация, а вместе с ней активное развитие digital-каналов продаж, пандемия и последующий за ней локдаун, переход огромного количества людей на удалённую работу.

Потенциал удалённых менеджеров стал очевиден, и все больше компаний выбирают именно такого формата сотрудников.

Рост конкуренции

Регионы создают серьёзную конкуренцию специалистам из столицы. Фактор распространения удалённых специалистов приводит к тому, что зарплаты в регионах и крупных городах постепенно выравниваются. Оклады удалённых менеджеров по продажам в Москве и в других городах становятся практически одинаковыми.

Потому рост удалённых команд продаж сдерживает рост зарплат сотрудников, работающих в офисе в Москве.

Однако, в связи со спецификой продаж некоторых сложных услуг или продуктов, не все компании могут позволить себе перевести отдел продаж в регионы или на удаленную систему. Также не все соискатели из небольших городов могут работать со столичными клиентами — сказывается разная ментальность, компетенции и незнание местной конъюнктуры рынка.

Последствия пандемии

Также появился новый тренд — всё больше работодателей ищут кандидатов, готовых к вакцинации. По подсчётам агентства «КАУС», до 30% обращений на поиск сотрудников в отдел продаж предполагают согласие на вакцинацию либо наличие уже сделанной прививки.

Параллельно с этим развивается и другое явление — часть соискателей наотрез отказываются от вакцинации и не рассматривают предложения, предполагающие наличие прививки. Такие кандидаты имеют дополнительные сложности при поиске работы, особенно в сферах, где вакцинация является обязательным условием.

Интеллектуальные продажи

За последние пару лет в Москве постепенно сокращается спрос на телемаркетинг. Продажи становятся более интеллектуальными. Компании стремятся сделать свои каналы продаж и коммуникации более клиентоориентированными и сервисными.

Та же тенденция прослеживается и у кандидатов в отношении продаж. Компании, которым по специфике продаж подходили услуги телемаркетинга, с нарастающим усилием переводят обзвон на чат боты и телефонные роботы.

Средняя зарплата менеджера по продажам в Москве по итогам II квартала 2021 года составляет 116 500 рублей. Минимальный уровень начинается с 76 000 рублей. Максимальный уровень может доходить до 275 000 рублей. Средний рост зарплат за год составил 16,6%.

На размер заработной платы во многом влияет и то, в какой отрасли работает специалист.

Менеджеры по продажам с активным поиском клиентов остаются одной из самых востребованных позиций на рынке труда.

Причины такого спроса:

  • изменения на рынке, вызванные коронавирусом,
  • текучка кадров среди менеджеров по продажам в случае неправильно выстроенной системы мотивации,
  • активным освоением новых рынков.

На максимальную зарплату могут рассчитывать менеджеры по продажам торгового, медицинского и промышленного оборудования (161 000 руб). Следом идут менеджеры по продажам жилой недвижимости и в финансовом секторе (116 500 руб). Однако выплаты в технологичных сферах более стабильны, чем в недвижимости.

Менеджерам по продажам в консалтинге и услугах платят 95 000 рублей. Это самый низкий уровень зарплат среди менеджеров по продажам.

Источник: КА КАУС

<< Эффективность сотрудников на удаленке за год повысилась?Профориентация на практике: о преимуществах работы в ЛПК >>