Видео ускорит поиск работы и сотрудников

 
Публикация 116 из 118 по теме Digital HR

Компания I`m in : Search объявила о запуске мобильного приложения поиска работы и сотрудников по видео. Основная возможность приложения использование для поиска видео формата — коротких роликов с резюме или вакансией и описанием из 250 символов.  Для начала использования приложения достаточно записать видео продолжительностью 15, 30, 60 секунд и создать ленту поиска. В ленте поиска появляются релевантные запросу видео, а выбор кандидатов или вакансий реализован через механику оценок. После взаимного интереса пользователи смогут обсудить детали найма в чате.

Приложение разработано для компаний, кадровых агентств и специалистов. По мнению разработчиков, приложение упростит и ускорит поиск кандидатов на открытую вакансию, в первую очередь, за счет самого видео формата, который визуализирует кандидата и передает его личностные качества. Если говорить об оптимизации работы HR специалиста, то  приложение сократит время поиска за счет сокращения количества личных встреч с кандидатом  и увеличения скорости работы с одним резюме.

Мы опросили аудиторию отраслевого портала Hrtime — комментирует запуск CEO компании Леонид Медведев — и 80% специалистов считает работу с видео форматом эффективной, а 20%, высказались за параллельную работу с текстовым и видео форматами резюме.

Работодатели смогут показать и раскрыть все достоинства работы в компании, создавая уникальные видео вакансии, с демонстрацией офиса, условиями труда или командой организации — добавил Леонид.

Если говорить о преимуществах приложения «I`m in» для специалистов и кандидатов, то  прежде всего, это возможность показать через видео формат все свои сильные стороны, максимум своих навыков и презентовать себя. Видео оптимально подойдет для позиций на которых  требуются навыки самопрезентации, общения и ведения переговоров.

Приложение доступно для основных мобильных операционных систем и будет бесплатным для компаний и кандидатов. В будущем разработчики планируют создание платного функционала и внутренней валюты для его активации.

О компании «I`m in: Search» — технологическая компания, построенная вокруг инновационного поиска. Мы создаем поиск открытых вакансий и кандидатов в видеоформате на мобильных платформах и в приложениях, а в будущем, и в виртуальной реальности. В компетенцию компании входит разработка методик оценки личных качеств и навыков специалистов по видео и разработка голосового поиска с использованием технологий искусственного интеллекта

<< Роутер-охранник: инженеры научили Wi-Fi находить человека в помещенииНадежная биомашина: выпускник НГТУ НЭТИ показал здоровое тело как механизм и собрал 600 тысяч подписчиков на YouTube >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: