Компенсационные пакеты: за год подросли, но пока меньше доковидного уровня

 
Публикация 90 из 93 по теме Зарплаты и вознаграждения

За год в составе компенсационных пакетов персоналу стали чаще предоставлять оплату мобильной связи и интернета, полисы ДМС, подарки к праздничным датам и компенсацию на питание, но до пандемии работодатели были щедрее.

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 компаний из всех округов страны.Топ-3 составляющих компенсационных пакетов: обучение, подарки к праздничным датам, корпоративные мероприятия.

Чаще всего в составе компенсационных пакетов работодатели предоставляют персоналу возможность обучения за счет компании (47%). Подарки к праздничным датам дарят в 45% компаний. Корпоративные мероприятия проводят 43% предприятий и организаций. Оплату мобильной связи компенсируют 39% нанимателей. 27% предоставляют сотрудникам возможность приобретения продукции или услуг компании со скидкой. Полисы ДМС оплачивают 18% работодателей. 17% предприятий и организаций оплачивают служебный транспорт. 16% предоставляют компенсацию на питание. В каждой девятой компании у персонала есть возможность получить несколько дополнительных дней отпуска.

Самые разнообразные компенсационные пакеты — в среднем бизнесе
Компании со штатной численностью от 100 до 1000 человек чаще малого и крупного бизнеса предоставляют персоналу возможность обучаться за счет компании, посещать корпоративные мероприятия, добираться на работу служебным транспортом, а также чаще дарят подарки и оплачивают проездные. Крупный бизнес, в свою очередь, чаще предоставляет сотрудникам полисы ДМС, скидки на свою продукцию, компенсацию на питание, оплату фитнеса и путевок.

В IT-компаниях чаще обучают персонал, в банках — проводят корпоративные мероприятия, в продажах — предоставляют скидки на товары
Среди работодателей различных отраслей наиболее щедрые компенсационные пакеты — в IT, банках и продажах. IT-компании чаще других организуют обучение персонала, банки — проводят корпоративные мероприятия, оплачивают мобильную связь и ДМС. В торговых компаниях чаще предоставляют скидки на покупку своих товаров. Промышленные предприятия чаще дарят сотрудникам подарки к праздничным датам, предоставляют служебный транспорт и компенсацию на питание.

Географические особенности компенсационных пакетов: мобильную связь и интернет чаще оплачивают в Казани, подарки дарят — в Санкт-Петербурге
По данным SuperJob, среди компаний из крупных городов чаще всего бесплатные программы обучения персонала действуют в Казани. В Новосибирске чаще организуют корпоративные мероприятия и доставку служебным транспортом. Работодатели из Екатеринбурга чаще оплачивают мобильную связь и интернет, а также компенсируют расходы на питание. В Санкт-Петербурге каждая вторая компания делает подарки сотрудникам к праздничным датам.

Компенсационные пакеты пока не выросли до доковидного уровня
В пандемию компенсационные пакеты компаний значительно «похудели» из-за сложной экономической ситуации. В настоящий момент работодатели стали чаще предоставлять персоналу компенсацию мобильной связи и интернета, полисы ДМС, подарки к праздничным датам и оплату питания, но доковидный уровень еще не достигнут: пока меньше не только составляющих, расходы на которые нецелесообразно наращивать во время пандемии (корпоративные мероприятия и дополнительные дни отпуска), но и таких «ингредиентов» как оплата мобильной связи и скидки на продукцию компании. Компаний, где предоставляют компенсацию на питание и полис ДМС, сегодня тоже немного меньше, чем было до пандемии.


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 233
Время проведения: 1—14 декабря 2021 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов

<< 60% компаний планируют повысить доход сотрудников в 2022 году28% россиян получили премию по итогам 2021 года и рассказали, как ее потратили >>