Самые частые причины отказа в приеме на работу иностранных граждан российскими работодателями

 
Публикация 29 из 39 по теме Трудовое право

С 1 марта 2022 года начнет действовать обновленный перечень опасных заболеваний, утвержденный Приказом Минздрава РФ от 19.11.2021 N 1079н. Теперь без отрицательного теста на ковид трудового мигранта не смогут принять на работу. И это только одна из перечня возможных причин отказа при трудоустройстве. О самых частых причинах и поводах для отказа работодателя в приеме на работу иностранным специалистам рассказали эксперты Центра содействия по решению трудовых споров «Евразия».

Разрешение на работу

Чаще всего отказ может быть связан с отсутствием разрежения на работу. Трудоустройство нелегала грозит компании крупными штрафами, поэтому работодатель, если он за честные трудовые отношения, откажется от подобного сотрудничества. Хорошая новость, на граждан Кыргызстана, в отличии, например, от жителей Украины это правило не распространяется. Поскольку республика вошла в перечень стран (Евразийского экономического союза) жители которой могут находиться и работать на территории РФ только с заграничным паспортом, удостоверяющим личность.

Официальное оформление трудовых отношений

Дополнительные трудности для российских предпринимателей при трудоустройстве иностранных граждан несут обязательства регулярных отчетов в ФНС и другие надзорные органы. В связи со сложностями административного характера, нечистоплотные работодатели не спешат подписывать с мигрантами трудовой договор и предлагают работать неофициально, что для соискателя может обернуться невыплатами заработной платы и многими другими неприятностями. 

Работа в столице

Сложности с трудоустройством могут возникнуть и у тех мигрантов, которые надеются получить работу на стройках и в сфере ЖКХ в Москве. Власти столицы заявили о намерениях отказаться в главном городе России от труда иностранцев. По их мнению, переходный период займет два-три года, однако эксперты по трудоустройству и взаимодействию с мигрантами скептически воспринимают подобные заявления. Во многом строительство остается нишей именно иностранных рабочих, а русские считают такие должности непрестижными, «грязными» и малооплачиваемыми.

Дискриминация

Расовая дискриминация также имеет место быть, по словам многих мигрантов, трудоустроиться за пределами Москвы, в Сибири, например, практически невозможно. В декабре, по неофициальной информации, в Хабаровском крае перевозчикам на городских автобусных маршрутах, запретили трудоустраивать трудовых мигрантов из-за систематических нарушений правил дорожного движения и даже случаев полной остановки линий во время вечернего намаза.

И хотя экономисты говорят, что рынок труда в России не выдержит отказа от использования иностранной рабочей силы, россияне, в целом, эту инициативу поддерживают. Последние опросы ВЦИОМ показали, что 54% респондентов негативно относятся к рабочим мигрантам из ближнего зарубежья. Поэтому, иностранцам лучше всего иметь надежный правовой тыл, и обращаться в центры, которые помогают мигрантам в случае нарушения их трудовых прав. 

<< Самозанятость или ИП. Плюсы и минусы для заказчика.Охрана труда на строительной площадке: требования, последствия несоблюдения >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: