ТОП-5 профессий с заработной платой свыше 55 000 рублей в месяц

 
Публикация 99 из 107 по теме Зарплаты и вознаграждения

По подсчетам сервисов по поиску работы, средняя зарплата в России в 2021 году составляет 35 000. Это цифра, актуальная для массовых профессий. Но что делать, если зарабатывать хочется больше, а времени на раскачку нет? Аутсорсинговая компания «Ваш кадровый ресурс» подготовила перечень из ТОП-5 профессий, в которых можно зарабатывать больше 55 000 рублей в месяц уже сейчас.

«У меня лампочка перегорела»

Если вы знаете, чем болт отличается от гайки, а еще понимаете принцип работы бытовых приборов и легко можете устранить неполадки, то этот вариант для вас. Множество агентств ищут рабочих для выезда на заказы «мужа на час». Поменять выключатель, сделать так, чтобы не капала вода из крана, переставить диван. Все это входит в рабочие обязанности мастера. Заказы есть всегда, остается только решить вопрос с графиком и можно выходить. Зарплата в Москве и Санкт-Петербурге начинается от 60 000 рублей. В регионах чуть ниже, но для планки в 55 000 рублей подходит.

«Уже выхожу»

У вас есть права и безаварийный стаж вождения от трех лет? Тогда можете выходить на линию в известных сервисах по заказу такси. Условия у всех примерно равные. Гибкий график работы, который можно формировать каждую неделю. А еще предоставление автомобилей в аренду, если нет личного. Зарплата зависит от количества выполненных заказов и при желании уж точно переходит порог в 55 000 рублей.

«Какой этаж?»

Ну а если по душе транспорт без крыши, то можно работать курьером, доставляя заказы в определенном районе на велосипеде. Кстати, его выдадут, если нет своего. Теплые склады с оборудованными местами для приема пищи и отдыха и возможность работать возле своего дома. А еще гибкий график. Заработок зависит напрямую от количества отработанных дней и часов. Если отнестись серьезно, то зарабатывать можно от 60 000 рублей в месяц.

«Я на работу, вернусь не скоро»

Есть вариант и для тех, кто временно хочет сменить место жительства. На строительные объекты часто требуются разнорабочие. Работа вахтовая, с предоставлением жилья и питания. Правда, срок ее редко бывает меньше месяца-двух. Но, если морально готовы к временному переезду и погружению в новую профессию, то пути перед вами открыты. Молодым людям здесь рады всегда. Зарплата за вахту составляет примерно 80 000 – 90 000 рублей. Главное – найти подходящий вариант. А уж с этим проблемы вряд ли возникнут. Рынок востребованный, и постоянно нуждающийся в кадрах.

«Доставим в течение дня»

Но если так далеко уезжать не хочется, а сменить обстановку необходимо, можно устроиться сборщиком заказов. Здесь существует два варианта.

В первом работа будет на складах онлайн-магазинов за городом. Часто тоже вахта, но гораздо более щадящая. Заберут вас не так надолго, как это делают на строительных объектах.

Второй вариант – сборка заказов в продуктовых магазинах. В последние два года сервисов по доставке продуктов из супермаркетов появилось достаточно много, поэтому есть из чего выбрать. Но, скорее всего, потребуется автомобиль, а график уже менее подвижен, Зарплаты что у сборщиков онлайн-магазинов, что у продуктовых, начинаются от 55 000 рублей.

Дарья Маркова

<< Советы по трудоустройству в Москве. Чек-лист.Каким редким специалистам работодатели начали платить больше? >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: