ТОП-5 способов подработки, чтобы накопить на подарок к 8 марта

 
Публикация 291 из 368 по теме Рынок труда

Не за горами весна, а там и главный женский праздник – 8 марта. И подарок нужен не только для второй половинки. Цветы необходимы для мамы, бабушки и тети. Ну а даме сердца помимо букета стоит подготовить еще какой-то сюрприз. Вместе с компанией «Ваш кадровый ресурс» разбираемся, как на все это можно заработать.

«На какой этаж заносить?»

Первое, что придет на ум парням без специальных навыков – грузчик. Оплата сдельная, то есть заработок будет зависеть лишь от количества выполненной работы. Да еще и график максимально плавающий, с возможностью выбирать удобное время. Фактически, никаких минусов. Кроме одного. Работа требует очень много физических усилий. Затащить диван или рояль на 8 этаж, в доме, где только пассажирский лифт – задача не из легких. Да и зарплата хоть и зависит лишь от количества выполненных заказов, но все равно вряд ли превысит отметку в 15 000 рублей. Но, на цветы и конфеты точно хватит.

«Домофон работает?»

Если носить тяжести на последние этажи не хочется, то можно зарабатывать, работая курьером. Здесь вас точно не отправят доставлять заказ на другой конец города. Работа на складе в удобном районе станет неоспоримым плюсом. Да и к тому же, велосипед для доставки заказов выдадут. Помимо этого, есть специально выделенные места для приема пищи и отдыха, пока нет заказов. В час курьеры получают около 180 рублей. То есть при работе 5 дней в неделю по 9 часов в день через месяц получится заработать больше 35 000. Этих денег хватит не только на букет, но и на приятные сюрпризы всем дамам, которых вы планируете поздравлять.

«Проверяем домашнее задание»
Для тех, у кого в школьном аттестате одни пятерки, есть прекрасная возможность заработать на своих знаниях. Репетиторы требуются всегда и всем. Физика, химия, биология, а может быть и русский язык. В общем, место найдется для каждого. В эпоху пандемии работа становится еще удобнее, ведь за последние два года мир давно привык к дистанционным занятиям. Так что, зарабатывать, можно не выходя из дома. В среднем за занятие начинающие репетиторы берут не больше 1 000 рублей. Но, если захотите продолжить, то цены можно повышать.

«Сейчас исправлю недочеты»

Если же в школе легко давались только гуманитарные науки, а сочинения на литературе вы писали лучше всех в классе, то стоит попробовать себя в качестве копирайтера. Существуют специальные биржи, где заказчики ищут подходящих кандидатов для своих проектов. Если повезет – то карьерный рост обеспечен. Но на начальных этапах придется писать много. За 1000 знаков обычно платят не больше 100 рублей. Зато работа вновь на удаленке. Нужен лишь интернет и ваши навыки. А уж на букет цветов и мягкую игрушку заработать точно удастся.

«Одну минутку, сейчас уточню на кухне»

Еще один вариант для молодых людей – общепит. Официанты нужны всегда. Но этот вариант заработка кажется легким лишь на первый взгляд. На самом деле, это не просто. Для того, чтобы добиться хорошей почасовой ставки, нужно выучить меню, которое часто бывает очень обширным. Помимо этого, важно знать барную карту и быстро ориентироваться в стрессовых ситуациях. Ведь кто знает, какой гость придет в ваше заведение сегодня. Зато, если получится преодолеть все трудности и остаться доброжелательным и приветливым, гарантированы хорошие чаевые, которые в случае работы официантом составляют бОльшую часть зарплаты. В месяц сотрудники общепита зарабатывают от 25 000 рублей.

<< Россияне оценили уровень стресса на работе«Слабый пол»: 59% мужчин сталкивались с дискриминацией при трудоустройстве >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: