Школьница из Омска стала соавтором новой серии «Ну, погоди! Каникулы»

 

Киностудия «Союзмультфильм» и Всероссийский конкурс «Большая перемена» – проект Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь), входящий в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» – подвели итоги конкурса рисунков, который был приурочен к выходу нового мультсериала «Ну, погоди! Каникулы».

Постер, созданный одиннадцатиклассницей Кариной Новиковой из г. Омска, появится в одном из ближайших эпизодов популярного проекта под названием «Стоп, снято», который расскажет о том, как главные герои – Волк и Заяц – приняли участие в съемках супергеройского кинофильма. Победителя и еще 9-х призеров определила творческая группа мультсериала «Ну, погоди! Каникулы». Совместный конкурс проводился в сообществе «Большая перемена» социальной сети ВКонтакте. Участникам предлагалось изобразить главных героев – Волка и Зайца в собственном оригинальном прочтении: допускалось использование любых стилевых решений.  Участники конкурса попробовали творчески переосмыслить знаменитый тандем. Так, Волк и Заяц отправлялись в пушкинскую эпоху, представая в образах Онегина и Ленского, становились мушкетерами и даже межгалактическими самураями, осваивали современные профессии, посещали другие анимационные миры – деревню «Простоквашино», уютный город «Малыша и Карлсона», а также примеряли стиль героев анимэ. Ознакомиться с работой победителя конкурса можно 
в сообществе «Большая перемена» ВКонтакте (https://vk.com/bpcontest?w=wall-193258751_466011)
«Готовность к эксперименту, свобода творчества – те качества, которые во все времена отличали работы художников «Союзмультфильма», – сказала генеральный продюсер киностудии Юлия Осетинская,– именно поэтому мы не ставили каких-либо существенных ограничений участникам конкурса, позволив им раскрыть потенциал классических образов и проявить свои способности.  Будем искренне рады, если для кого-то из них участие в конкурсе стало не просто интересным событием, а значимым шагом в сторону профессионального самоопределения. Наша индустрия всегда открыта для новых талантливых кадров».Генеральный продюсер киностудии также отметила, что победительница конкурса Карина Новикова не просто создала яркую иллюстрацию, а сопроводила ее историей о посещении героями выставки динозавров в джунглях.«Можно сказать, что фактически конкурсантка проделала больший объем работ, сформировав собственную мультвселенную – это важное умение в современной анимационной индустрии», – добавила Юлия Осетинская.Она также напомнила, что как победительница Карина Новикова получит главный приз – посещение киностудии «Союзмультфильм» в г. Москве, где школьница познакомится с работой режиссеров, художников, аниматоров, а также встретится с творческой группой мультсериала «Ну, погоди! Каникулы». Остальные 9 призеров получат памятные призы и подарки.