Топ-10 профессий с минимальными требованиями к опыту и образованию, где можно заработать больше, чем вы думали

 
Публикация 105 из 110 по теме Зарплаты и вознаграждения

Санкции все больнее бьют по российской экономике, зарубежные бренды выходят с нашего рынка. А значит, в сложившейся ситуации часть граждан страны окажется безработными. Конечно, больше повезет тем, у кого есть несколько специальностей, а если нет? Аутстаффинговая компания «Ваш кадровый советник» представляет ТОП-10 актуальных профессии для людей без опыта в них и не требующих специального образования, работая в которых, можно получить больше, чем мы привыкли об этом думать.

Профессия №1 «Курьер»

Если вам по душе транспорт без крыши, то можно работать курьером, доставляя заказы в определенном районе на велосипеде. Кстати, его выдадут, если нет своего. Теплые склады с оборудованными местами для приема пищи и отдыха и возможность работать возле своего дома. А еще гибкий график. Заработок зависит напрямую от количества отработанных дней и часов. Если отнестись серьезно, то зарабатывать можно от 60 000 рублей в месяц.

Профессия №2 «Сборщик заказов»

Если далеко уезжать не хочется, а сменить обстановку необходимо, можно устроиться сборщиком заказов. Здесь существует два варианта.

В первом – работа будет на складах онлайн-магазинов за городом. Часто вахтовым методом, но гораздо более щадящей.

Второй вариант – сборка заказов в продуктовых магазинах. В последние два года сервисов по доставке продуктов из супермаркетов появилось достаточно много, поэтому есть из чего выбрать. Но, скорее всего, потребуется автомобиль, а график уже менее подвижен. Зарплаты, что у сборщиков онлайн-магазинов, что у продуктовых, начинаются от 55 000 рублей.

Профессия №3 «Строитель»

Есть вариант и для тех, кто временно хочет сменить место жительства. На строительные объекты часто требуются разнорабочие. Работа вахтовая с предоставлением жилья и питания. Правда, срок ее редко бывает меньше месяца-двух. Но, если морально готовы к временному переезду и погружению в новую профессию, то пути перед вами открыты. Зарплата за вахту составляет примерно 80 000 – 90 000 рублей. Главное – найти подходящий вариант. А уж с этим проблемы вряд ли возникнут. Рынок растет и постоянно нуждается в кадрах.

Профессия №4 «Таксист»

У вас есть права и безаварийный стаж вождения от трех лет? Тогда можете выходить на линию в известных сервисах по заказу такси. Условия у всех примерно равные. Гибкий график работы, который можно формировать каждую неделю. А еще предоставление автомобилей в аренду, если нет личного. Зарплата зависит от количества выполненных заказов и при желании переходит порог в 50 000 рублей.

Профессия №5 «Сотрудник кол-центра»

Если у вас нет страха в разговорах с людьми, то можно устроиться в кол-центр. Работа возможна как из дома, так и из офиса. Но могут встречаться не самые доброжелательные собеседники. Если приняли решение работать на удаленке – обязателен тихий уголок для выхода на смену. Заработная плата сотрудника кол-центра стартует в регионах РФ от 35 000 рублей.

Профессия №6 «Муж на час»

Если вы знаете, чем болт отличается от гайки, а еще понимаете принцип работы бытовых приборов и легко можете устранить неполадки, то этот вариант для вас. Множество агентств ищут рабочих для выезда на заказы «мужа на час». Поменять выключатель, сделать так, чтобы не капала вода из крана, переставить диван. Все это входит в рабочие обязанности мастера. Заказы есть всегда, остается только решить вопрос с графиком и можно выходить. Зарплата в Москве и Санкт-Петербурге начинается от 60 000 рублей. В регионах чуть ниже, 50-55 000 рублей.

Профессия №7 «Официант»

Не стоит забывать о работе в общепите. Официанты нужны вне зависимости от времени года. Постоянная текучка кадров обеспечивает новыми вакансиями сайты для поиска работы почти каждый день. В общем, есть из чего выбрать. Но нужно быть стрессоустойчивым и дружелюбным. Это лишь на первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем подать гостю блюдо. На самом деле нередки конфликты с посетителями и постоянный стресс – лишь вершина айсберга. Зато, в лучшем случае, можно рассчитывать на чаевые. Именно от них в большей степени и зависит зарплата официанта.

Профессия №8 «Кассир»

Зарабатывать можно буквально в своем доме. В магазинах часто требуются кассиры и продавцы-консультанты. В первом случае предстоит работа с деньгами, во втором – с людьми и товаром. У обеих профессий зарплата стартует от 25 000 рублей и зависит не только от опыта, но и от магазина, в котором вы будете работать.

Профессия №9 «Администратор»

Также можно устроиться администратором в фитнес-центр. Встреча гостей, работа с клиентской базой и кассой – три основные обязанности, которые будут у специалиста. Помимо этого, часто просят работать с гостями и в социальных сетях. Зарплата стартует от 30 000 рублей плюс различные бонусы, которые сэкономят бюджет.

Профессия №10 «Бармен»

Работа барменом в ночных клубах и ресторанах. Здесь знаний нужно чуть больше, чем у официанта. Сложных трюков с подкидыванием бутылок в воздух, конечно, от новичка никто не ждет, но отличать напитки друг от друга и хотя бы примерно знать применение барного инвентаря нужно. Но не стоит пугаться. Все это можно найти в свободном доступе в интернете. Из минусов – более ночная жизнь, которая может мешать дневной.

<< Треть российских компаний пересматривает размер бонусов сотрудников из-за девальвацииРейтинг высокооплачиваемых профессий в IT >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: