Новый сервис для срочного поиска работы

 
Публикация 311 из 368 по теме Рынок труда

Работа.ру запустила новый раздел срочного поиска работы. В нем можно найти около 72 тыс. вакансий по России от стабильных и надежных работодателей, заинтересованных в быстром расширении штата.

В марте 2022 года сервис Работа.ру провел исследование  и выяснил, сколько времени жители России готовы тратить на поиск подходящих вакансий. В исследовании приняли участие более 3500 пользователей сервиса из всех регионов России, которые находятся в поиске новой работы.

Более половины опрошенных жителей России (51%) рассказали, что рассчитывают на трудоустройство в кратчайшие сроки. 9% респондентов отметили, что планируют найти подходящее место в течение 1-2 недель. Еще 15% участников исследования могут позволить затянуть поиск работы на срок от 2 недель до 1 месяца, а четверть опрошенных (25%) планируют искать новую работу больше месяца.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, которое находится в поиске новой работы
Размер выборки: более 3500 респондентов
Время проведения: март 2022 года

В какие сроки вы хотели бы найти новую работу?

Как можно быстрее до 1 недели 51%
За 1-2 недели 9%
От 2 недель до 1 месяца 15%
Больше месяца 25%

«Длительность поиска новой работы — один из самых критически важных факторов для соискателей. При этом необходимо помнить, что для многих работодателей в столь же высокой степени важна скорость найма новых сотрудников. Найти вакансии с быстрым трудоустройством можно на сайте и в мобильном приложении Работа.ру, введя в поисковой строке запрос «Срочная работа» или перейдя в новый раздел по прямой ссылке», — прокомментировал Евгений Бобков, директор по продуктам Работа.ру.

В настоящий момент около 72 тыс. вакансий по всей России предполагают быстрый найм. Больше всего таких предложений опубликовано в отраслях торговли (56% от общего числа), HR и подбора персонала (12%), транспорта и логистики (9%), строительства и недвижимости (6%), производства и агропрома (5%), а также IT (4%).

Рейтинг сфер, где срочно требуются новые сотрудники

Отрасль Доля вакансий со срочным наймом
Торговля 56%
HR/ Кадры / Подбор персонала 12%
Транспорт / Логистика 9%
Строительство / Недвижимость 6%
Производство / Агропром 5%
IT / Интернет / Телеком 4%
Рестораны / Питание 3%
Охрана / Безопасность 3%
Бытовые услуги 2%
<< В марте чаще всего искали специалистов в отраслях торговли, транспорта и производстваНовости «Абилимпикс-2022» >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: