Россияне рассказали, какие факторы помогут в открытии собственного бизнеса

 
Публикация 94 из 115 по теме Кризис - время возможностей

Сколько жителей России готовы к открытию бизнеса? Какие факторы помогают в принятии бизнес-решений сейчас? В исследовании
сервиса Работа.ру приняли участие более 3000 пользователей сервиса старше 18 лет из всех регионов страны.

Почти половина опрошенных жителей России (46%) отметили, что хотели бы открыть собственный бизнес. Чаще всего это отмечали жители Москвы (24%), Санкт-Петербурга (7%), Екатеринбурга (3%) и Нижнего Новгорода (3%), а также Новосибирска (2%).

Место проведения опроса: Россия, все регионы

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: более 3000 респондентов
Время проведения: апрель 2022 года

Хотели бы вы открыть собственный бизнес?

Да 46%
Нет 51%
У меня уже есть собственный бизнес 3%

27% респондентов рассказали, что готовы к открытию бизнеса уже в течение этого года. Еще 41% опрошенных отметили, что им понадобится 2-3 года, а для трети участников исследования (32%) необходимо 4-5 лет на подготовку.

Место проведения опроса: Россия, все регионы

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, которое хотело бы открыть собственный бизнес
Размер выборки: более 1380 респондентов
Время проведения: апрель 2022 года

Когда вы планируете открыть свой бизнес?

В течение года 27%
В ближайшие 2-3 года 41%
Не раньше, чем через 4-5 лет 32%

47% опрошенных указали, что для открытия и масштабирования собственного бизнеса необходимо получить профильные знания и образования. 46% респондентов отметили важность связей для открытия бизнеса, а 45% указали, что им помогут меры государственной поддержки.

Еще 36% участников исследования выделили важность льготных кредитов для бизнеса, 34% — значимость бизнес-стратегии, а 29% — поддержку со стороны друзей и близких.

18% жителей России уверены, что в открытии бизнеса и поможет снижение конкуренции в отрасли, а 11% отметили пользу от снятия коронавирусных ограничений.

В варианте «Другое» 5% опрошенных чаще всего отмечали стабильную экономическую обстановку.

<< ESG против санкций: как устойчивое развитие поможет справиться с кризисомВ НГТУ НЭТИ создали замену зарубежному ПО для нефтедобывающих компаний. Она быстрее и точнее >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: