Количество вакансий в сфере кадров и управления персоналом увеличилось на 7% по итогам недели

 
Публикация 337 из 368 по теме Рынок труда

Как изменилась рекрутинговая активность на рынке труда, рассказывает SuperJob.

Индекс рынка труда составляет 0,94 пункта: рекрутинговая активность на 0,06 пункта ниже средней активности компаний в сфере найма персонала в аналогичные периоды 2017—2019 гг. Постпраздничная неделя была короткой, HR-активность чуть снизилась (минус 0,04 пункта), вакансий стало меньше на 5%.
В кадровой сфере вакансий за неделю стало больше на 7%: наиболее выражена положительная динамика в сегментах рекрутмента и охраны труда.

Напомним, что ранее аналитики SuperJob отмечали, что в кадрах и управлении персоналом за первую неделю мая количество открытых вакансий выросло на 5%.

Количество вакансий в кадровой сфере за прошедшую неделю увеличилось на 7%: вырос спрос на HR-менеджеров и специалистов по охране труда и технике безопасности.

Вакансий для курьеров стало больше на 6%.

Спрос на промышленный персонал вырос на 5%: увеличилось число вакансий в точном машиностроении и энергетической отрасли.

В IT, образовании и административно-хозяйственной сфере количество вакантных мест за неделю не изменилось.

На 5% меньше вакансий стало в строительстве, медицине и фармацевтике, юриспруденции, а также туристическом и гостинично-ресторанном бизнесе.В банковской сфере спрос сократился на 6%, в транспортно-логистической отрасли — на 8%. В течение короткой рабочей недели вакансий в ритейле, снабжении и страховании стало меньше на 10%, в консалтинговой отрасли — на 11%.

Как считается индекс

Индекс SuperJob — инструмент, измеряющий рекрутинговую активность работодателей на российском рынке труда.

Показывая макротенденции в сфере подбора персонала и помогая работодателям определиться с антикризисной стратегией, индекс отражает динамику текущих статистических показателей рынка труда в сравнении с аналогичными показателями прошлых лет с учетом сезонности спроса на рабочую силу.

Мы собрали статистику рынка труда по таким показателям как:
● количество работодателей, ведущих подбор персонала,
● количество активных вакансий,
● количество приглашений на собеседования,
— и сравнили со средними значениями за период 2017—2019 гг.

<< Этапы отбора глазами соискателей и работодателейЖенщины-самозанятые: как прекрасный пол покоряет деловые вершины в статусе самозанятых >>