Казахстанская компания RG Gold ускорила наем сотрудников с помощью ATS Potok

 
Публикация 186 из 186 по теме Digital HR

RG Gold, казахстанская золотодобывающая производственная компания, автоматизировала подбор и наем персонала с помощью ATS Potok, модуля HCM-платформы TalentTech. В результате автоматизации в компании закрыли более 400 вакансий за три месяца, а время закрытия вакансии сократилось на 20%.

Перед компанией стояла задача по подбору персонала на новую открывающуюся золотоизвлекательную фабрику, а это более 250 вакансий. И дополнительно оставалась цель — закрыть текущие вакансии. Для ATS у компании было два основных требования: возможность резервного копирования данных и перенос существующей базы кандидатов в систему. Также она должна была быть прозрачной и понятной для всех, кто работает с вакансией.

Как проходила работа по подбору в ATS Potok:

  • руководитель формировал запрос на вакансию в ATS Potok, в специально разработанном шаблоне заполнял основные требования к кандидату;
  • HR-специалист получал запрос и отправлял его на следующий этап в Potok;
  • вакансия публиковалась на работных сайтах Казахстана;
  • отклики с площадок поступали в ATS с пометкой о площадке, с которой откликнулся кандидат;
  • HR в системе общался с кандидатами, оставлял заметки, назначал встречи, переписывался в мессенджерах и добавлял в общую базу.

Также в ATS Potok настроена аналитика, чтобы данные были прозрачными и доступными для руководителей и HR-специалистов RG Gold. В одной вкладке в системе руководитель и HR-специалист могут посмотреть, где есть узкие места, и работать над ними, улучшая показатели. На основе аналитики HR-специалисты RG Gold оценивают эффективность источников подбора и воронки подбора, время на закрытие вакансий и свою личную продуктивность.

«До внедрения ATS у нас не было автоматизированного учета управления заявками и собственной базы резюме кандидатов, так как всю информацию по ним мы хранили в отдельных файлах, работали вручную. Теперь кандидатов мы можем находить в один клик — за несколько секунд. Работа в ATS интуитивно понятна. Для руководителей мы разработали рекомендации, как работать в Potok, и теперь 100% заявок на подбор заполнены в системе. Это дает возможность развивать HR-процессы в компании. Автоматизация такого важного этапа, как поиск и подбор, положительно влияет на HR-бренд компании», — рассказывает Назым Колесникова, начальник отдела по подбору и адаптации персонала RG Gold.

«Для RG Gold мы настроили базовый модуль ATS Potok и добавили модуль заявок. Так, в системе HR-специалисты RG Gold настраивают цепочки согласования, строят уникальные воронки под вакансию, общаются с кандидатами прямо из системы. Все это позволяет сделать процесс работы с кандидатами прозрачным и понятным», — комментирует Иван Останин, эксперт по автоматизации подбора разработчика HRTech-решений TalentTech.

<< Искусственный интеллект подберет соискателям онлайн-курсы