Залог безопасности работы на онлайн платформах

 
Публикация 197 из 197 по теме Digital HR

Специальные алгоритмы платформы активируются при любой попытке отправить кандидату в чате Авито ссылку на внешний ресурс, номер телефона в числовом или текстовом видах, контакты в WhatsApp, Telegram или само упоминание этих мессенджеров.

Исключение предусмотрено для крупных работодателей, а также для компаний, проверенных Авито Работой. Если работодатель имеет бейдж «Компания проверена», подтверждающий благонадёжность организации, либо входит в число работодателей, регулярно нанимающих персонал на Авито Работе, то у него сохранится возможность дальнейшего взаимодействия с соискателем на внешних платформах.

При несоответствии одному из упомянутых выше критериев возможность отправить кандидату сообщение со ссылками на внешние сайты, ресурсы и цифровые сервисы блокируется. Функционал Авито Работы удовлетворяет все потребности пользователей в общении друг с другом, позволяя как звонить, так и обмениваться сообщениями во внутреннем мессенджере.

«Авито Работа постоянно внедряет новые технологии, чтобы сделать поиск работы максимально удобным и безопасным на каждом этапе — с момента отклика и до трудоустройства. Умные алгоритмы и внимательные модераторы в режиме 24/7 следят за тем, чтобы не нарушались базовые принципы безопасности. Мы оперативно блокируем сомнительные аккаунты и объявления, архивируем неактуальные вакансии и резюме, а также проактивно высылаем подсказки нашим пользователям о том, как безопасно взаимодействовать с нанимателем. Ограничение переходов в сторонние мессенджеры повысит уверенность кандидатов в хороших намерениях работодателя. Ведь пока человек находится на  платформе, мы можем обеспечить 100%-ную защиту от недобросовестных пользователей», — комментирует Евгений Раев, руководитель направлений соискательского опыта и безопасности (Trust & Safety) в Авито Работе.

Авито Работа отмечает фирменным бейджем «Компания проверена» те организации, которые успешно прошли комплексную проверку на благонадёжность. Работодатель может получить значок, если ведет деятельность более шести месяцев, не имеет финансовых и юридических рисков, а также не нарушает ТК РФ и правила Авито при публикации вакансий на платформе.

Кроме того, сервис собирает отзывы сотрудников компаний о соответствии их зарплат указанным в вакансиях, своевременности выплат, оплате переработок, а также о наличии штрафов и взносов. Вакансии организаций с отзывами имеют бейдж «Есть мнения о работодателе». Возможность фильтровать позиции с такой обратной связью помогает делать более уверенный выбор будущего места работы среди более миллиона вакансий, размещённых на Авито.

<< Новости автоматизации маркетинга