Профессиональная помощь в трудоустройстве позволяет получить более высокую зарплату

 

К такому выводу в своем исследовании пришла компания Right Management, входящая в ManpowerGroup. В исследовании оценивались данные по более чем 82 тысячам людей в Северной Америке, получавших услугу аутплейсмента и успешно нашедших работу. В ходе исследования выяснилось, что около трех четвертей соискателей на новой работе получили такую же или более высокую зарплату, нежели в предыдущей позиции.

Схожие данные прослеживаются и по клиентам Right Management в 2012 году. Так, из 6500 сокращенных сотрудников, получавших услуги компании и нашедших новую работу в течение первых 8 месяцев 2012 года, 73% получили такую же или более высокую зарплату, как и у прошлого работодателя.

Для сравнения, согласно официальной статистике Департамента Занятости США, более половины всех сотрудников, сокращенных между 2009 и 2011 годами в итоге согласились на новую работу с более низким уровнем оплаты, чем ранее. Причем для трети сокращение зарплаты составило 20% и более.

«Хотя наши выводы вряд ли можно назвать неожиданными, учитывая то что ценность аутплейсмента хорошо известна в американских компаниях, полученные цифры подчеркивают значимость профессиональной поддержки, предоставляемой сокращенным во время кризиса специалистам, — говорит Моника Морроу (Monika Morrow), старший вице-президент Карьерного планирования в Right Management. — Это приносит свои плоды».

Морроу при этом отмечает, что одним из наиболее важных элементов поддержки кандидатов в рамках услуги аутплейсмента является помощь в управлении и построении личной профессиональной сети контактов. «Люди доверяют людям, и сеть личных контактов почти в два раза эффективнее в процессе поиска работы, чем любой другой подход; это также может быть в три раза более эффективно, чем работа с рекрутером или с агентством».

Морроу, впрочем, признает, что на результаты мог повлиять и тот факт, что услугу аутплейсмента обычно покупают более крупные и известные компании. Соответственно, кандидаты с опытом работы в таких компаниях пользуютя определенным преимуществом на рынке.