BDO внедряет систему документооборота от Hamilton Data Services

 

Аутсорсинговое подразделение группы BDO внедряет систему электронного документооборота с клиентами. Решение было разработано компанией Hamilton Data Services и будет реализовываться на базе действующего веб-портала BDO.

Предлагаемая Hamilton Data Services Система электронного документооборота работает на базе веб-портала аутсорсингового подразделения группы BDO и позволяет эффективно обмениваться документами с клиентами, используя удаленный доступ по принципу SAAS (software-as-a-service). В пресс-релизе BDO отмечается, что первый запуск собственноручно разработанной системы состоялся уже в конце 2010 года.

Однако для повышения эффективности взаимодействия и уровня клиентского сервиса было принято решение по усовершенствованию этой системы. Новый сервис разработки Hamilton будет обеспечивать принятие в обработку документов от клиентов, передачу документов и финансовой отчетности от BDO клиенту, контроль прохождения документов на всех стадиях обработки, осуществлять обработку, анализ и структурирование данных в электронном формате, проверять данные и документы, возвращать клиенту документы на доработку, сохраняя историю взаимодействия. Решение существенно экономит время на процессы обмена документами, позволяет создавать электронные архивы документов, при этом система обеспечивает не только идентификацию и поиск необходимых документов, но и высокий уровень защиты информации посредством технологии  Secure Socket Layer (SSL).  Доступ в систему осуществляется круглосуточно через Интернет, кроме того клиенты аутсорсингового подразделения BDO получат возможность самостоятельно определять, кому из сотрудников и в каком объеме может быть предоставлен доступ.

Комментирует Сергей Тиунов, генеральный директор аутсорсингового подразделения группы BDO в России: «Новое клиентоориентированное решение по автоматизации бизнес-процессов представляет собой современный сервис, которое  позволяет не только минимизировать влияние человеческого фактора, но и ускорить деятельность, связанную с принятием решений, что, безусловно, повышает эффективность ведения бизнеса, в целом. Решение по усовершенствованию системы электронного документооборота дает нам возможность предоставлять клиентам услуги с использованием удаленного доступа, что для аутсорсинговой компании, оказывающей услуги по ведению бухгалтерского учета, расчета заработной платы, кадрового администрирования и учета, очень важно. На наш взгляд, использование этого решения позволит осуществлять эффективное управление и утверждение командировок, авансовых отчетов, закупок материалов для проектных и непроизводственных нужд, а также утверждение счетов-фактур, администрирование человеческих ресурсов, управление юридическими, а также другими бизнес-процессами».

«Компания стратегически подходит к направлению технологий и решений, предоставляя решения, полностью соответствующие потребностям клиента, - говорит Виктория Лаптева, генеральный директор Hamilton Data Services. -  Услуги и решения основаны на возможности оптимизации рабочих процессов, а также на необходимости в добавлении новых функций к уже существующим и дорогостоящим платформам планирования ресурсов предприятия (ERP-системы). Мы рады сотрудничеству с компанией BDO, предлагая решения для нее, мы учитывали потребности аутсорсингового подразделения в обеспечении как внутренних потребностей компании, специализирующейся на аутсорсинге учетных функций, так и ее клиентов».

Информация о компаниях

Hamilton Data Services — компания является ведущим поставщиком решений, связанных с управлением бизнес-процессам и решений, связанных с управлением данными и документами. Компания стратегически подходит к направлению технологий и решений Cloud Computing. Платформы Hamilton Data Services типа Cloud Computing используют тысячи сотрудников клиентов, исполняя свои обязанности в 120 городах – от Атлантических берегов Европы дл Тихоокеанского берега Азии.

Группа компаний БДО предлагает своим клиентам всестороннюю поддержку в областях аудита, консультирования по налогообложению и праву, финансового консультирования, системной интеграции и бизнес-консультирования. Более половины компаний, входящих в Топ-100 российского бизнеса, являются нашими клиентами. В офисах группы, расположенных во всех федеральных округах Российской Федерации, работает свыше 2000 сотрудников.

ЗАО «БДО», ЗАО «БДО Техническая Экспертиза», ООО «БДО Юникон Консалтинг», ЗАО «БДО Юникон Бизнес Солюшнс», ООО «БДО Менеджмент», ЗАО БДО Юникон Бизнес Сервис, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации, являются членами международного объединения независимых компаний BDO. Название BDO относится к фирмам, являющимся участниками BDO International Limited, британского общества с ответственностью, ограниченной гарантией его участников. Каждая компания объединения является самостоятельным юридическим лицом и не выступает в качестве агента BDO International Limited или любой другой компании объединения.

BDO — торговая марка объединения BDO и каждой компании – участницы объединения.

Аутсорсинговое подразделение БДО — ЗАО БДО Юникон Бизнес Сервис — специализируется на аутсорсинге бизнес-процессов в области финансов и учета для компаний с различными формами организации труда и организационными структурами. Компания имеет успешный опыт разработки и внедрения процессов расчетов с персоналом для клиентов. В компании работает порядка 200 специалистов, обслуживается более 200 клиентов. Профессиональные риски застрахованы в ОАО «Росно», а также в рамках единой глобальной системы страхования профессиональной ответственности BDO International.

Источник: BDO

Фото: Shutterstock