IT-профессионалы считают, что в индустрии не хватает стажировок

 

Об этом говорят результаты исследования, проведенного британским рекрутинговым ресурсом IT-индустрии CWJobs.co.uk.

  • 84% считают, что стажировки являются ценной альтернативой некоторым разделам традиционного вузовского и дополнительного образования, а 89% опрошенных полагают также, что стажировки очень положительно сказываются на бизнесе.
  • При этом несмотря на признаваемую пользу стажировок, только 47% IT-профессионалов сказали, что их нынешние компании предлагают студентам такую возможность.
  • И 83% опрошенных считают, что IT-индустрия в целом предлагает недостаточное количество возможностей для стажировок молодых специалистов.

Комментирует Ричард Нотт (Richard Nott), директор сайта CWJobs.co.uk: “Вузовское и дополнительное образование — это не для всех. Растущая стоимость обучения и сложность поиска работы для выпускников заставляют задумываться об альтернативных вариантах. Очевидно, IT-профессионалы признают важность такой альтернативы, как стажировки. Для молодых людей, ищущих работу, они являются прекрасной возможностью получить квалификацию и ценный опыт реальной работы, а также заработать немного денег. Организации, со своей стороны, также получают выгоду от использования юных талантов, заполнения разрывов  в профессиональных навыках и, что наиболее важно, создания резерва на базовом организационном уровне.”

Источник: OnRec

Фото: Shutterstock