Lumesse исследует настроения сотрудников в 14 странах

 

Lumesse (бывшая StepStone Solutions) представила первые результаты своего нового исследования о настроениях сотрудников в 14 странах мира.

В частности, исследование показало, что наиболее счастливыми на работе оказываются наиболее молодые и наиболее старшие сотрудники. Соответственно, наименее удовлетворены своей работой сотрудники среднего возраста, также жалующиеся на наибольший уровень стресса. Различия в зарплате, обучении и удовлетворении работой между мужчинами и женщинами по-прежнему сохраняются, что говорит о недостаточности усилий работодателей по созданию равных возможностей между полами.

Среди других результатов исследования:

  • Американцы наиболее охотно рассказывают о компаниях, где работают, как о очень успешных; шведы — наоборот.
  • Французские работники отличаются наибольшей лояльностью, а скандинавы — наибольшей степенью удовлетворенности от работы. Англичане же находятся среди тех, кто наименее удовлетворен своей работой.
  • Китайские работники получают значительные прибавки к зарплате почти в 3 раза чаще общемирового показателя.
  • Меньше четверти сотрудников чувствуют, что им доверяют принятие важных решений.
  • Больше мужичн (10%), чем женщин (8%), заявили о значительном увеличении своих доходов (более чем на 20%) по сравнению с 2008 годом
  • Почти 40% работников более старшего возраста (56 – 60 лет) верят, что их отблагодарят и вознаградят, если они будут больше работать или возьмут на себя больше ответственности; с этим соглашаются только 19% работников поколения Y (18 – 25 лет).

Источник: Lumesse

Фото: Shutterstock