Simplyhealth: Инвестиции в здоровье сотрудников окупаются

 

Исследование британской компании Simplyhealth показало, что 76% работодателей не связывают заботу о здоровье сотрудников с повышением производительности труда. А среди финансовых директоров компаний этот показатель вообще достигает 86%. Однако в то же время многие сотрудники ценят различные программы здравоохранения со стороны работодателя выше, чем возможности карьерного развития. Также в ходе исследования выяснилось, что три четверти работников, чьи работодатели включают программы здравоохранения в социальный пакет, называют себя очень лояльными по отношению к компании.

Такая разница во взглядах на программы здравоохранения со стороны работников и работодателей может говорить, по мнению Simplyhealth, о недооценке работодателями важности таких программ для сотрудников.

Комментирует Ник Кимсли (Nick Kemsley) из Henley Business School: “Исследование показывает зависимость между [программами здравоохранения и] высокой мотивацией, снижением абсентизма, проявлением инициативы, удержанием сотрудников и, таким образом, производительностью труда. Хотя здоровье — это только один из факторов, необходимых для достижения вовлеченности персонала, исследование показало, что этот фактор ценен и важен для хороших взаимоотношений работника и работодателя.”

В исследовании Simplyhealth приняли участие 504 Генеральных и HR Директоров, 204 Финансовых директора и 1 005 работников.

Источник: RecruitingTrends

Фото: Shutterstock