Google представил новую социальную сеть — «Проект Google+»

 

Крупнейший в мире поисковик Google представил новую социальную сеть «Проект Google+». Проект пока находится в стадии тестирования, и участие в нем открыто только по приглашениям. Однако, несмотря на это, новая социальная сеть уже локализована на русский язык.

Объявление о запуске новой социальной сети последовало вскоре после полноценного внедрения другого проекта Google — «+1» (кстати, кнопки «+1» уже появились на всех страницах HRpuls.ru). Считается, что кнопки «+1» призваны составить серьезную конкуренцию кнопкам «Мне нравится» от Facebook. Равным образом и новая социальная сеть от Google должна составить конкуренцию Facebook, чья мировая аудитория уже составляет порядка 750 миллионов человек.

Принципиальным отличием новой сети от Facebook’a (и «В Контакте») будет отсутствие традиционной ленты друзей. Вместо этого друзья будут разбиты по «кругам» — например, «коллеги», «семья», «друзья», «однокурсники». Соответственно, пользователи смогут выбирать индивидуальный стиль общения для каждого социального круга.

Отметим, что никакого механизма, связанного с подбором персонала и поиском работы для нового проекта пока анонсировано не было. Тем не менее, принцип работы новой сети сможет органично включить в себя эту функцию за счет наличия исключительно профессиональных «кругов», что может представлять значительный интерес для HR-профессионалов.

Ниже предлагаем Вашему вниманию официальную видеопрезентацию «Проекта Google+»:

 

Ссылки по теме:

  1. Проект Google+
  2. Публикация в официальном блоге Google

Петр Семенов, HRpuls.ru