Первые подробности объединения рекрутинговых ресурсов Mail.Ru Group

 

Как и было обещано, сегодня произошло объединение рекрутинговых ресурсов Mail.Ru Group. Мы продолжаем собирать и уточнять информацию, но первые подробности объединения выглядят следующим образом:

  1. JobList.ru более не является самостоятельным ресурсом, а полностью «влился» в Работа@Mail.Ru. При наборе JobList.ru в строке браузера происходит переадресация на сайт rabota.mail.ru.
  2. Действует единая система аутентификации по ресурсам группы — объединенная, в том числе, и с почтовым сервисом mail.ru. То есть например, авторизовавшись на mail.ru, пользователь теперь автоматически будет авторизован и на hh.ru (при условии, что его учетная запись была предварительно зарегистрирована на обоих этих ресурсах).
  3. Во всех рекрутинговых сайтах Mail.Ru Group теперь используется единая база данных кандидатов. Расценки на доступ к этой базе с различных ресурсов одинаковы.
  4. Публикация вакансий на career.ru (ресурс ориентирован на студентов) осуществляется через hh.ru.
  5. Принцип работы ресурса 100rabot.ru не изменился — это по-прежнему агрегатор вакансий русскоязычного сегмента сети Интернет.
  6. Стоимость публикации вакансии «стандарт» на hh.ru без скидок составляет 600 рублей. Стоимость публикации вакансии на Работа@Mail.Ru без скидок составляет 300 рублей. Собственно, информацию о том, каким образом опубликованные вакансии будут отображаться соискателям, мы сейчас уточняем.

Также есть информация, что по задумке Mail.Ru Group hh.ru будет ориентироваться на высококвалифицированных специалистов и менеджеров, Работа@Mail.Ru — на менеджеров младшего звена и линейных специалистов, а Career.ru — по-прежнему на студентов и выпускников.

При этом окончательная интеграция всех сервисов может занять еще несколько месяцев.

Петр Семенов, HRpuls.ru

Фото: Hulk, Marvel