54% работников предпочитают бонусы корпоративам

 

По мнению работников, лучшим подарком на Новый год стала бы денежная премия или бонус. Обещания повышения в должности или в зарплате сделали бы счастливыми 20% опрошенных. Различным презентам и сувенирам обрадовались бы 4% респондентов, и только для 3% достойным подарком стал бы новогодний корпоратив.

 

Таковы результаты опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter 21 — 28 декабря 2011 года среди 5 340  посетителей сайта hh.ru.

 

 

* только среди тех, в чьей компании проводился (планирует проводиться) корпоратив

 

Более половины опрошенных выбрали бы деньги вместо корпоратива, даже несмотря на то что сумма может быть совсем небольшой. Так, например, 47% респондентов уверены, что им достанется не более 5 000 рублей, и, тем не менее, они являются предпочтительнее новогодней вечеринки. В то же время примерно каждый четвертый (26%) сотрудник предпочел бы корпоратив.

72% опрошенных, считающих, что «корпоративный бюджет» лучше поделить между сотрудниками, объясняют это тем, что деньги под Новый год гораздо нужнее. 23% просто не любят корпоративы.

 

Корпоратив под Новый год выбирают в первую очередь потому, что деньги потратятся, а приятные воспоминания об этом событии останутся.

 

О HeadHunter

hh.ru – лидер российского рынка Интернет-рекрутинга, обладающий базой в 120 тыс. актуальных вакансий и 6,2 млн. резюме. По данным ресурса, каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 140 тыс. человек по всей России.

Источник: hh.ru