В январе число сокращений в США выросло на 28%

 

В январе 2012 года американские работодатели сообщили о планах сократить 53 486 рабочих мест. Это на 28% больше, чем в декабре 2011 года, и это самый высокий показатель сокращений с сентября 2011 года. Такие данные приводит компания Challenger, Gray & Christmas, Inc., специализирующаяся на услугах аутплейсмента.

Challenger, Gray & Christmas также уточняет, что в январе 2011 года число сокращенных в США составило 38 519 рабочих мест. Таким образом, январь 2012 года продемонстрировал рост сокращений на 39% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

Основными источниками сокращений выступили розничные компании и компании финансового сектора — 12 426 и 7 611 позиций соответственно. При этом сокращения в розничных компаниях не связаны с сезонными изменениями, так как сезонные работники обычно вообще не учитываются в статистике сокращенных.

Впрочем, отмечается, что большое число сокращений в США характерно для таких месяцев, как январь и октябрь.

«В прошлом году январское число сокращений на уровне 38 519 позиций оказалось рекордно низким показателем для первого месяца года. И даже тогда данные за январь 2011 года оказались выше, чем в предыдущем месяце, когда было сокращено 32 004 позиции. Наступивший год, в свою очередь, знаменует собой шестой год подряд и одиннадцатый из последних тринадцати, когда общее число сокращений в январе превосходит аналогичное количество предшествующего декабря», — комментирует Джон А. Челленджер (John A. Challenger), управляющий Challenger, Gray & Christmas.

Источник: Challenger