В LinkedIn были украдены почти 6,5 миллионов паролей

 

6,46 миллионов паролей LinkedIn были украдены в результате хакерской атаки. Об этом пишет ZDNet.com.

Отметим, что речь идет о менее чем 5% пользовательской базы LinkedIn, которая на сегодняшний момент превышает 150 миллионов человек. Уточняется, что хакер из России смог украсть пароли из сети LinkedIn и разместил информацию об этом на форуме в Интернете (в настоящий момент тема с форума удалена). При этом часть информации об учетных записях пользователей, находящаяся в распоряжении хакера, предположительно все еще зашифрована. Тем не менее всем пользователям LinkedIn настоятельно рекомендуется как можно скорее поменять свои пароли.

ZDNet также замечает, что более простые пароли — предположительно, речь идет примерно о 300 тысячах таких паролей — возможно уже взломаны полностью.

При этом финская компания CERT-FI, работающая в области IT-безопасности, сообщает, что хакеры могли получить доступ и к адресам электронной почты пользователей LinkedIn, хотя эти данные также зашифрованы.

Заметим, что по прошествии некоторого времени LinkedIn официально подтвердила утечку паролей части пользователей. Официальное сообщение в блоге LinkedIn указывает, что предположительно украденные пароли в настоящий момент отключены, а пострадавшие пользователи должны получить инструкции по электронной почте, позволяющие сбросить пароль.