Инфляция за 8 месяцев 2012 года составила 4,6%, а тарифы ЖКХ выросли на 6,1%

 

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в России за январь-август выросли по отношению к декабрю 2011 года в среднем на 6,1 процента. При этом официально подсчитанная инфляция за первые восемь месяцев составила 4,6 процента. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат), пишет Lenta.ru.

В августе рост тарифов ЖКХ составил 0,4 процента. Больше всего с начала года подорожали газоснабжение (+13,8 процента), вывоз мусора (+6,3 процента), горячее водоснабжение (+6,2 процента), холодное водоснабжение и водоотведение (+6 процентов).

Традиционно основной рост тарифов ЖКХ приходился на январь, однако в текущем году регионам было рекомендовано повысить их с 1 июля. Кроме того, как отмечает «Интерфакс», с 1 сентября предусмотрена дополнительная индексация тарифов на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение для населения (в среднем на 6 процентов).

В конце прошлого года Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, заявлял, что правительство предпримет все меры, чтобы рост тарифов ЖКХ в 2012 году не превысил уровень инфляции. Министерство регионального развития РФ, в свою очередь, прогнозировало, что предельный рост тарифов составит 10-11 процентов.

 
 

Еще на HRpuls.ru: