Будущее глобального рынка труда

 

На состоявшейся 26-27 мая в г. Нью-Дели (Индия) конференции World Employment Conference, организованной международной конфедерацией частных агентств занятости CIETT, главы ведущих кадровых компаний со всего мира обсуждали нынешнее состоянии рынка предоставления персонала, а также много говорили о будущем, пытаясь дать ответ на вопрос: какие изменения в ближайшие несколько лет ждут глобальный рынок труда и каждого из нас, соответственно, ведь все мы, без исключения, являемся его участниками.

Отчет консалтинговой организации Staffing Industry Analysts*, представленный в рамках конференции, содержал интересные данные о прогнозируемых изменениях на мировом рынке труда в течение ближайших десяти лет**.

Основные изменения, по мнению аналитиков компании, коснутся категорий «низкоквалифицированный» и «высококвалифицированный» персонал. Предполагается, что с годами, доля низкоквалифицированных работников будет постепенно сокращаться (на 13%), и, одновременно с этим, будет неуклонно расти доля профессиональных специалистов (рост составит до 56% в течение десяти лет). Несомненно, такие изменения связаны с динамичным развитием технологий и повышением социально-культурного уровня населения.

Развитие современных телекоммуникационных технологий также скажется на доле удаленных работников, которая во всем мире будет продолжать расти (на 12% по сравнению с текущими показателями). Комплексная автоматизация всех процессов бизнеса будет способствовать сокращению издержек компаний и экономии времени на выполнение трудоемких операций. Повышение эффективности труда персонала приведет к тому, что все большее число работников перейдет на режим неполной занятости (рост составит 13%).

Компании научатся грамотно приспосабливаться к колебаниям, которые происходят в их рабочих процессах. Во время возникновения производственных пиков и специальных проектов к работе будут привлекаться проектные сотрудники (их доля возрастет на 43%), а также аутсорсинговые специалисты (+ 29%). А вот доля независимых сотрудников, не привязанных к конкретной компании или по-другому фрилансеров, по мнению специалистов, вырастет незначительно (всего на 3%).

Екатерина Горохова, генеральный директор Ассоциации Частных Агентств Занятости (АЧАЗ) и компании Kelly Sevices Russia&CIS, представляла в этом году Россию и в своем выступлении в рамках панельной дискуссии стран БРИКС рассказала участникам о трендах, которые, можно отследить на российском рынке предоставления персонала. Заглядывая в будущее рекрутмента, Екатерина отметила, что в России по-прежнему востребованы специалисты STEM и такая тенденция сохранится в ближайшие несколько лет. Рынок рекрутмента станет более профессиональным и специализированным, в связи с тем, что в агентства все чаще будут передавать те вакансии, которые компании не могут закрыть самостоятельно. Что касается услуги по предоставлению временного персонала, то, по сравнению с другими странами, на данный момент доля «синих воротничков» по-прежнему выше «белых». В ближайшее время, по оценкам экспертов АЧАЗ, ситуация начнет меняться и процент специалистов будет неуклонно расти.

Екатерина также рассказала о вызовах, с которыми столкнулся рынок подбора и предоставления персонала в России в 2015-2016 году. «В связи с текущей экономической ситуацией в стране, а также вступлением в силу нового законодательства, которое, с одной стороны, было необходимо, а другой оказалось очень ригидным, компании-поставщики персонала сегодня ищут новые возможности и бизнес-подходы. Активно развивается направление аутсорсинг, однако, практика его применения в России осложняется работой «серых» поставщиков. Рынок подбора постоянного персонала переживает сложный период, и большинство провайдеров возлагает большие надежды на RPO (аутсорсинг процесса рекрутмента).

_____________________

* Staffing Industry Analysts – международная консалтинговая компания, консультант по кадровым решениям.

** – данные были представлены в презентации президента компании Staffing Industry Analysts, Barry Asin