Честность – основное качество лидера

 

Основным качеством настоящего лидера является честность, заявил 22 сентября в Москве тренер сборной Исландии по футболу Хеймир Хадльгримссон, участвуя в мероприятии «Лидеры будущего. Люди в фокусе». Встреча, организованная «АльфаСтрахование» в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» на площадке журнала Harvard Business Review, была посвящена теме лидерства, мотивации и психологии принятия решений.

В ней также участвовали бизнесмен и спортсмен Юрий Белонощенко, биолог и специалист по нейро-науке Илья Колмановский, модератором выступил управляющий партнер BEST T&D Group Марк Кукушкин.

По мнению Хеймира Хадльгримссона, лидеру, ведущему за собой команду, необходимо быть максимально честным, любая ложь недопустима. Важно не только индивидуальное общение и подход к каждому участнику команды — настоящий лидер должен быть еще и идеалом и примером для остальных. Он должен верить в свою цель, а до цели коротких путей не бывает, считает Хадльгримссон. Для достижения результата необходимо иметь план его реализации и помнить о  собственной идентичности.

В работе со своей командой тренер сборной Исландии придерживается следующих принципов: трудолюбие, настойчивость, жизнерадостность, сосредоточенность и дисциплина. По его мнению, специальной мотивации для участников команды не требуется, они должны быть «самомотивированы».

«В командной работе бывает так, что все поодиночке играют хорошо, но не могут сработаться в коллективе, — говорит тренер сборной Исландии. – Мы понимаем, что нельзя быть лидером везде, поэтому правильно расставляем приоритеты, опираясь на факты и анализ. Мы понимаем, что индивидуальное мастерство – не наша сильная сторона, и стараемся дать каждому игроку ощутить себя частью целого, где каждый берет на себя ответственность. Чем выше твоя роль, тем больше ответственности на тебе лежит. Думаю, это похоже на работу в компании, где успех – это путь в верном направлении. Лидер должен быть чемпионом, который встает даже из нокдауна».

Илья Колмановский, проанализировав выступление Хадльгримссона, отметил, что люди с большим опытом в той или иной сфере могут принимать правильные решения интуитивно, с помощью чувств и ощущений.

Юрий Белонощенко поделился своей историей успеха в области открытия сети «Бэби-клубов». Бизнесмен опросил сотрудников своего офиса о том, что для них является основной мотивацией, на что получил ответ – честность руководителя. Юрий выдвинул также предположение, что для успеха необязательно верить в свою цель, но важно продолжать идти к ней, совершая небольшие действия для ее достижения. В  «Бэби-клубах» определяется роль каждого сотрудника в команде, до которого доносится общая цель.  Компания определяет для себя восемь основных ценностей и восемь каналов их донесения до персонала, проводит «уроки честности». Таким образом, в творческой сфере определяются рациональные категории, помогающие компании двигаться вперед.

«В рамках лаборатории можно придумать новую формулу, новый «химический элемент, поделиться опытом с коллегами, получить интересные кейсы и открыть для себя что-то полезное, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».  – Мы решили пригласить на нашу встречу тренера сборной Исландии, который находится на гребне своей популярности. Его команда проявляет такую сплоченность и самоотдачу, которую невозможно оставить без внимания. Кроме того, мы услышали истории успеха и от других участников встречи, и их опыт, уверен, будет полезен коллегам».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача — поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.