Активные граждане жаждут встреч с профессионалами в сфере HR

 

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали мероприятия, которые нужно дополнительно проводить во время городских ярмарок вакансий. Своим мнением поделились 242 044 человека.

В этом году программу ярмарок вакансий, которые организовывает в Москве Департамент труда и социальной защиты населения, планируется расширить. Какие именно мероприятия следует в нее включить, выбрали активные граждане.

Большинство из них (27,21%) посчитали, что на ярмарках вакансий нужно устраивать тренинги-собеседования. На них соискатели научатся грамотно представлять себя, свой опыт и навыки, вести диалог с потенциальным работодателем. В основном этот вариант выбирали участники старше 35 лет.

18,45% активных граждан проголосовали за встречи с успешными бизнесменами и известными персонами, которые могли бы поделиться полезными советами и опытом, ответить на вопросы соискателей. Больше всего такой формат пришелся по душе молодой аудитории – в возрасте от 25 до 34 лет.

Творческие мастер-классы поддержали 17,66% участников голосования, в основном – женщины и активные граждане до 18 лет. А 17,06% выбрали собеседования в виде деловых игр. Этот вариант предпочли мужчины, а также участники голосования от 18 до 24 лет.

Своими идеями мероприятий поделились более 2 тысяч активных граждан. Среди вариантов наиболее популярным были предложения устраивать мастер-классы и консультации по составлению резюме. Также многие участники голосования выступили за организацию личных консультаций с HR-специалистами.

4,31% активных граждан посчитали, что никакие дополнительные мероприятия во время «Ярмарок вакансий» проводить не нужно. Еще 6,87% затруднились ответить, а 7,83% передали решение этого вопроса специалистам.

Комментарий HR Puls: в релизе портала не содержится информации о потенциальных инвесторах подобных программ.