Gartner завершила сделку по приобретению CEB

 

Gartner, ведущая мировая исследовательская и консалтинговая компания в области информационных технологий, объявила о завершении сделки по приобретению компании CEB (NYSE: CEB), лидера в области лучших практик и инноваций по управлению талантами. CEB, включая все подразделения, стал Gartner. О планируемой сделке, общая стоимость которой составляет приблизительно $3.3 млрд. , было объявлено в начале 2017 года.

Благодаря приобретению CEB компания Gartner расширит спектр предлагаемых услуг в области исследований и разработок, повысит возможности для клиентов по принятию верных решений на основе объективных исследований. Выдающиеся возможности Gartner в области исследований в ИТ сфере и в области маркетинга и управления цепочками поставок в сочетании с передовыми практиками CEB в области управления талантами по целому ряду бизнес-функций , в том числе HR, продажи, финансы, право, обеспечит комплексный и дифференцированный набор консультационных услуг, ориентированный на бизнес-потребности компаний различного уровня из любых отраслей по всему миру.

Джин Холл, генеральный директор Gartner: «Мы рады завершить эту транзакцию, которая создает ведущую глобальную исследовательскую и консалтинговую компанию для всех основных функций на предприятии. Это весьма взаимодополняющее приобретение будет способствовать дальнейшему продвижению нашей стратегии по стимулированию долгосрочного роста. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы с нашими коллегами из CEB и реализации выгод этого восхитительного партнерства для наших клиентов, акционеров и партнеров по всему миру».

Ирина Зарина, генеральный директор CEBSHLRussia&CIS: «Глобальные слияния и поглощения дают доступ к новым экспертным данным и лучшему географическому покрытию в оказании услуг. Наше российское подразделение в области оценки персонала Talent Assessment (SHL) работает в штатном режиме. В свое время слияние с CEB дало нам доступ к глобальным исследованиям и инсайтам. Уверена, что вхождение в Gartner только расширит наш горизонт».

___

Gartner – мировой лидер в области исследований в ИТ сфере, консалтинговая компания. Gartner со штаб-квартирой в городе Стэмфорд, США, имеет почти 9000 партнеров, в том числе 1900 аналитиков и консультантов, работающих в более чем 90 странах. www.gartner.com

CEB – мировой лидер в области объективной оценки людей, ежегодно компания проводит 35 миллионов оценочных мероприятий для клиентов. CEB помогает клиентам строить системы управления талантами, планировать преемственность и развивать сотрудников, создавать современные и технологичные решения для отбора и продвижения лучших кандидатов для максимальной эффективности бизнеса. www.cebglobal.com

Официальный релиз на английском языке: https://news.cebglobal.com/press-releases?item=136926