Новости Центра занятости молодежи

 

С 18 апреля в проекте «Активный гражданин» горожане смогут определить новый график работы и программу дополнительных мероприятий для Центра занятости молодежи.

С июня 2016 года в Москве работает уникальный Центр занятости молодежи. Он помогает молодым москвичам получать новые знания, проходить стажировки и искать работу. Главная цель – реальное трудоустройство граждан.

В очередном голосовании о работе центра активные граждане поделятся своим мнением, по какому графику должен работать Центр занятости молодежи. Также они определят, нужны ли дополнительные мероприятия в программе Центра, например, такие как командное решение различных кейсов по трудоустройству, мастер-классы и практические занятия по прохождению собеседования, квесты, встречи и мастер классы с известными людьми. Участники голосования смогут выбрать вариант ответа либо поделиться своей собственной идеей.

Проголосовать можно на сайте http://ag.mos.ru/ или в мобильном приложении проекта с 18 апреля.

Справка:

Центр занятости молодежи аккумулирует все актуальные информационные потоки о рынке труда столицы и лучшие молодежные вакансии.

Обратиться в центр совершенно бесплатно могут москвичи от 14 до 30 лет. Им помогут адаптироваться к современным требованиям рынка труда, выбрать подходящую профессию, пройти стажировку и устроиться на работу. Здесь есть коворкинг-площадки для общения с единомышленниками и работы над собственными проектами, воркаут-зона для занятий спортом, проводятся интересные мастер-классы. Также доступны консультации специалистов и специализированные ярмарки вакансий.

Сотрудники Центра занятости молодежи индивидуально курируют каждого соискателя в течение всего периода поиска работы и даже во время испытательного срока. Также возможна помощь в подборе оптимальных вариантов профобучения и получения дополнительного профессионального образования.

Мнение экспертов:

Анна Данилова, Актриса, продюсер

Выбирая оптимальный график работы Центра занятости молодежи, я ориентировалась бы на студентов и работающую молодежь. В будни они, как правило, заняты и приехать в Центр смогут, возможно, только к 6 часам вечера. Поэтому лучшие варианты – либо с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов, либо с понедельника по пятницу и в каждую четную субботу с 9 до 18 часов.

Марина Карандашева, Консультант по карьере Центра занятости молодежи

Работу Центра занятости молодёжи можно дополнить мероприятиями, направленными на поддержку предпринимательской инициативы молодых москвичей, в том числе в сфере социального предпринимательства. В рамках таких мероприятий можно проводить тренинги личностного роста, лидерства, развивать навыки ведения деловых переговоров и публичных выступлений, обучать молодёжь созданию и продвижению собственных бизнес-проектов, организовать работу языкового бизнес-клуба. Приключенческие игры на тему трудоустройства, возможно, подойдут только для младшей целевой аудитории (14-15 лет) и потребуют привлечения дополнительных ресурсов. Командное решение различных кейсов, связанных с поиском работы, представляется более интересным, поскольку не только будет способствовать успешному трудоустройству, но и позволит оценить умение каждого участника группы работать в команде, находить выход из сложной ситуации и аргументированно отстаивать свою позицию. На такие тренинги целесообразно приглашать экспертов из числа специалистов, занимающихся подбором персонала, которые могли бы по итогам мероприятия дать рекомендации каждому участнику тренинга.