Слишком сложная иерархия в компании затормозит развитие любого бизнеса

 

Одной из главных проблем, тормозящих развитие бизнеса, менеджеры называют усложненные структуры управления и иерархии в компании. В ситуации, когда непонятны центры компетенций и структура подчинения и исполнения, любой бизнес будет обречен на провал. К таким выводам пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Среди других проблем развития бизнеса сотрудники, опрошенные специалистами «АльфаСтрахование», назвали нежелание руководства быстро подстраиваться под новые рыночные условия, медленную адаптацию к нововведениям, бумажный документооборот. Также менеджеры признали, что зачастую игнорируют советы коллег или идеи подчиненных, хотя и понимают, что людям, работающим непосредственно на производстве, проще заметить некоторые ошибки.

Проблема слишком сложной структуры компаний была отмечена и в исследовании The Boston Consulting Group (BCG). Оно выявило 12 мегатрендов, влияющих на рынок труда и работу организаций. Компания отметила, что скорость изменений в мировом бизнесе набирает мощь: они идут все быстрее и масштабнее, поэтому руководителям становится сложнее к ним приспосабливаться. Среди мегатрендов, которые изменят спрос на рынке труда, относятся автоматизация, производство больших данных и аналитики, повышение уровня доступа к информации, появление новых стратегий по привлечению клиентов. Также 74% менеджеров в ходе исследования сказали, что показатели бизнеса страдают из-за сложной структуры компании, а 90% заявили, что подвижность и эксперименты крайне важны для реализации стратегии.

На предложение на рынке труда будут иметь большое влияние следующие тренды: изменение демографии в сторону старения населения, дисбаланс специальностей и навыков (уже через два года будет наблюдаться нехватка технических специалистов), сдвиги в геополитической и экономической власти (80 богатейших людей имеют столько же, сколько половина населения планеты), неоднородность корпоративных команд, резкое увеличение числа фрилансеров.

«Изменения, которые происходят в экономике, науке, политике и других сферах человеческой жизни неизменно влияют на рынок труда, – говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». — Компаниям приходится подстраиваться под эти процессы, и часто необходимы быстрые корректировки, к которым готовы не все руководители. Эта проблема может стать преградой на пути к успешному ведению бизнеса и получению прибыли. Производительность компании часто страдает из-за усложненности в структуре и управлении, поэтому на пути к успеху важно оставить место для эксперимента».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» от «АльфаСтрахование» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия и порталом HeadHunter стартовал в марте 2016 г. Проект объединяет HR-директоров, экспертов в области управления персоналом, акционеров и руководителей компании. Задача проекта — поиск и аккумуляция нового инструментария и компетенций, практик и успешных кейсов, обмена опытом для последующей успешной реализации в работе с персоналом в условиях турбулентного рынка.