Цифровая трансформация в HR

 

«АльфаСтрахование» стала стратегическим партнером конференции «Цифровая трансформация в HR», организованной газетой «Ведомости». Конференция проходит сегодня в Санкт-Петербурге в рамках проекта «АльфаСтрахование» «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».

Гости обсудят диджитализацию, которая стала сегодня основным трендом в HR. Будут подняты вопросы изменения роли HR в компании в целом, системы мотивации, процесса поиска персонала и то, как повлияют на эти и другие области HR-сферы новые технологии.

В мероприятии примут участие Арик Ахвердян, генеральный директор компании VCV, специализирующейся на digital рекрутменте, Вера Витальева, директор группы управления персоналом и организационными изменениями «Делойт», Илья Ларченко, директор по инновациям DOC+, Наталья Хаметдулова, директор HR-департамента Яндекс.Деньги и другие. От «АльфаСтрахование» на конференции выступит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Эксперты расскажут о роли видеоинтервью как быстром и эффективном инструменте для подбора персонала, практике дистанционного обучения сотрудников в виртуальной академии, трансформации корпоративной культуры под влиянием digital. Также в ходе мероприятия пройдет мастер-класс Ирины Баржак, генерального директора Института публичных выступлений, на тему «Внутренние коммуникации в условиях цифровых трансформаций».

«Автоматизация сегодня происходит не только в отдельных бизнес-процессах в HR, можно смело говорить об изменениях отрасли в целом. Компании используют компьютерное обучение, технологии искусственного интеллекта для подбора и оценки персонала, организации онлайн обратной связи с сотрудниками. В HR-бюджеты закладываются расходы на новые инструменты и технологии, в частности, на обучение сотрудников работе с большими объемами данных. Эти и другие вопросы мы обсудим на конференции «Цифровая трансформация в HR», — говорит Егор Сафрыгин.

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» от «АльфаСтрахование» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия и порталом HeadHunter стартовал в марте 2016 г. Проект объединяет HR-директоров, экспертов в области управления персоналом, акционеров и руководителей компаний. Задача проекта — поиск и аккумуляция нового инструментария и компетенций, практик и успешных кейсов, обмен опытом для последующей успешной реализации в работе с персоналом в условиях турбулентного рынка.