Изучаем изменения в законодательстве и готовимся к проверкам в наступившем году

 

В 2018 году вступает в силу ряд изменений в российском законодательстве, касающихся трудовых отношений.

1. Новые основания для внеплановых проверок Государственной инспекцией труда

29 декабря 2017 года Президентом РФ был подписан законопроект № 1181957-6 «О внесении изменений в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации» (далее — «Законопроект»). Изменения вступают в силу с 11 января 2018 года.

Законопроект предусматривает следующие основания для внеплановой проверки Государственной инспекцией труда:

  • уклонение от оформления трудового договора;
  • ненадлежащее оформление трудового договора;
  • либо заключение гражданско-правового договора (договора оказания услуг, договора подряда), фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Законопроект предусматривает, что внеплановая проверка по указанным основаниям будет проводиться без предварительного уведомления работодателя.

Что касается плановых проверок, информацию о проверках юридических лиц в 2018 году можно узнать на официальном сайте proverki.gov.ru.

Единый реестр проверок содержит информацию о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», иными федеральными законами, устанавливающими особенности организации и проведения проверок, и их результатах.

Для поиска информации о проверках на вышеуказанном сайте необходимо в соответствующих полях ввести данные ИНН, ОГРН, наименование проверяемой компании, а также выбрать год и месяц проверки.

Дополнительно рекомендуется уточнить, была ли отнесена ваша организация к категории высокого или значительного риска — от этого зависит частота инспекций. Информацию по Государственной инспекции труда можно уже сейчас получить на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости.

Ссылка на перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории высокого риска – https://www.rostrud.ru/rostrud/deyatelnost/?CAT_ID=9517

Ссылка на перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории значительного риска – https://www.rostrud.ru/rostrud/deyatelnost/?CAT_ID=9518

2. Минимальный размер оплаты труда увеличился с 1 января 2018 года
С 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда увеличился до 9 489 рублей.
 
Материал предоставлен:
Ириной Анюхиной, Партнером
Юридической фирмы АЛРУД
и
Южалиным Александром, старшим юристом
«Института профессионального кадровика»