Эксперты НАФИ назвали Avito самым популярным сайтом для поиска работы

 

По результатам исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ1, Avito является самым востребованным специализированным сайтом для поиска работы среди россиян.

Опрошенные экспертами респонденты чаще всего ищут работу на Avito.ru (36%), реже с помощью hh.ru и rabota.ru (по 14%). При этом Avito в равной степени пользуются россияне с разным уровнем образования, в то время как к hh.ru в большей степени прибегают россияне с высшим образованием (12% среди россиян со среднеспециальным образованием против 22% среди обладателей высшего образования). Лидерство в сегменте массового подбора персонала подтверждают и данные собственных исследований Avito.

В рамках исследования эксперты НАФИ также измерили уровень осведомленности соискателей о ресурсах для поиска работы. Пользователи Интернета (78% среди всех опрошенных), сначала самостоятельно называли известные им сайты для поиска работы, а потом указывали те, о которых вспомнили после подсказки интервьюера.

Наиболее известными сайтами для поиска работы (знание без подсказки) стали Avito.ru (41% от пользователей Интернета), hh.ru (17%) и rabota.ru (15%). Avito является также лидером по узнаваемости после подсказки – сайт назвали 71% пользователей Интернета.

Об «Avito Работа»

Avito – самый популярный сайт для продажи товаров и услуг в России, по версии сервиса SimilarWeb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 33,4 млн человек — около пятой части населения России. 18,5 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств.

На сайте размещено 39,1 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 400 000 новых объявлений. В раздел «Работа» заходит каждый шестой пользователь Avito (согласно данным Mediascope по городам с населением свыше 100 000 человек). В течение месяца посетители Avito просматривают вакансии и резюме более 207 млн раз.

1 Инициативный всероссийский опрос НАФИ проведен в октябре 2017 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Возраст: 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.