Партнерство «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ», WIZART ANIMATION И «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП»

 

В рамках заключенного соглашения киностудия «Союзмультфильм», кинокомпания Central Partnership и студия Wizart Animation планируют производить высококачественный анимационный контент для разных целевых аудиторий, заниматься его дистрибуцией и активным продвижением на российском и международном рынках. К работе над совместными проектами подключится всемирно известный режиссер Роберт Ленс.

Директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев отметил: «Мы очень рады тому, что удалось договориться о партнерстве: объединение сил “Союзмультфильма” – старейшей российской киностудии, компании «Централ Партнершип» – одной из крупнейших кинокомпаний России, и молодой, амбициозной и успешной студии Wizart Animation даст нам возможность активно работать в новых для нас областях, выйти на новые рынки и активно развивать продажи в России».

Юрий Москвин, генеральный продюсер студии Wizart Animation, заявил: «Мы рады объявить о сотрудничестве с киностудией “Союзмультфильм”. В России нет более известной своими традициями анимационной компании. Надеемся, совместными усилиями мы сможем перейти на новый этап развития российской анимации. Мы также заключили соглашение на прокат с “Централ Партнершип” – одной из лучших российских дистрибьюторских компаний, поднявший уровень проката Российского кино фильмом «Движение вверх» до космических высот, и очень хочется надеяться, что наш проект «Снежная Королева: Зазеркалье» будет продолжением этого славного пути».

Павел Степанов, генеральный директор «Централ Партнершип»: «Мы очень рады расширению границ нашей деятельности. Анимация – интересное направление, с которым нам уже давно хотелось поработать, и мы с удовольствием начинаем этот путь с такими партнерами, как студия Wizart Animation и киностудия “Союзмультфильм”».

Первым проектом станет совместная работа над мультфильмом «Снежная Королева: Зазеркалье», первые три части которого были сняты студией Wizart Animation в 2012, 2014 и 2016 году, а четвертая часть выйдет в 2018 году.

В преддверии нового сотрудничества в киностудии «Союзмультфильм» с визитом побывал Роберт Ленс – известный аниматор, сценарист и продюсер. Он известен широкой публике своими работами над такими полнометражными фильмами, как «Красавица и чудовище», «Бэмби», «Корпорация монстров», «Шрек», «История игрушек», «Вверх» и других шедевров современной анимации. Роберт Ленс посетил Россию в рамках работы над четвертой частью франшизы «Снежная королева» в качестве соавтора сценария и сорежиссера.

«Я с нетерпением жду партнерства между нашими двумя великими культурами и анимационными традициями. Ведь мы, в конце концов – одна большая анимационная семья», – заявил Роберт Ленс во время своего выступления в новом здании «Союзмультфильма». Он также дал мастер-класс для мультипликаторов киностудии «Союзмультфильм», студии Wizart Animation и других российских мультипликационных студий, в рамках которого рассказал о технических нюансах создания полнометражных лент, особенностях творческого процесса, а также ответил на вопросы участников.

Дополнительная информация:

«Союзмультфильм»советская и российская государственная киностудия мультипликационных фильмов, создана 10 июня 1936 года. За время ее существования выпущено более 1,5 тысяч мультфильмов в разных жанрах и художественных техниках: кукольной, пластилиновой и рисованной. Многие фильмы обогатили «золотой фонд» мировой анимационной классики, были отмечены престижными международными и российскими премиями и наградами, стали неотъемлемой частью русской культуры.

Wizart – российская компания, занимающаяся производством высококачественных семейных анимационных фильмов и мультипликационных сериалов, дистрибуцией и продвижением проектов на российском и международном рынках. Входит в ТОП-25 наиболее перспективных анимационных компаний в мире, по версии авторитетного журнала Animation Magazine.

Кинокомпания «Централ Партнершип» основана в 1996 году. Входит в состав холдинга «Газпром-Медиа». Сегодня ЦПШ – это динамично развивающаяся компания-производитель и дистрибутор кино- и телепроектов. ЦПШ является эксклюзивным дистрибутором фильмов голливудской студии Paramount Pictures, а также картин студий Lionsgate и Summit Entertainment на территории России и стран СНГ. Также компания владеет одной из крупнейших в России библиотек прав, включающей более 1500 проектов (документальные и художественные фильмы и сериалы со всего мира). В 2017 году сборы всех фильмов, выпущенных в прокат «Централ Партнершип», превысили 70 млрд рублей, и 30% — это сборы отечественных картин.

 
 

Еще на HRpuls.ru: