Служебные романы – за и против

 

Должно быть, вы замечали, когда кто-то из коллег активно включается в рабочий процесс, начинает проводить больше времени на работе, с энтузиазмом участвует в совещаниях и корпоративных мероприятиях. Возможно, это банальные карьерные амбиции, но иногда, это нечто более романтичное. Накануне Дня всех влюбленных, Kelly Services спросили более 1320 сотрудников разных компаний о том, приходилось ли им сталкиваться с неслужебными отношениями лично или наблюдать их у  коллег.

Согласно опросу, более половины 61% респондентов не раз наблюдали служебные романы среди коллег. 19% считают, что эта сторона корпоративной жизни их не касается, 13% признались, что узнают о таких отношениях только в последний момент, когда люди женятся.

Почти у половины (47%) респондентов никогда не было служебных романов. 22% из них считают такие отношения на работе неприемлемыми, еще 25% были бы не против завести служебный роман. 20% признались, что у них был служебный роман, но ничем хорошим такая авантюра не закончилась, 15% сказали, что у них были неслужебные отношения и они не против повторить такой опыт снова. Оставшиеся 6% отметили, что в связи с развитием технологий, такие отношения становятся все менее и менее заметны окружающим.

Интересно, что среди работников у которых был служебный роман, мужчины (18%) чаще женщин (11%) признавались, что хотели бы повторить этот опыт. В то же время женщины (23%) чаще мужчин (17%) считают этот опыт неудачным и отмечают, что ничем хорошим это не закончилось.

Польза или вред служебных романов

Относительно пользы или вреда неслужебных отношений, мнения участников опроса разделились. 41% считают, что романы никак не влияют на работу, почти столько же (40%) противоположного мнения – «скорее мешают работе». Стоит отметить, что последний вариант был самым популярным именно у сотрудников без опыта таких отношений, которые считают их неприемлемыми. Еще 12% считают, что романы помогают работать лучше. Этот вариант ответа чаще всего выбирали сотрудники, которые не прочь повторить служебный роман.

45% респондентов считают, что адреналин и хорошее настроение могут помочь работе. С другой стороны, работники отметили, что неслужебные отношения могут вести к превышению полномочий (продвижение любовников по службе, сговоры с целью получения взаимной выгоды за счет компании), порождать сплетни и портить репутацию сотрудника/отдела, или привести к тому, что работники будут менее сконцентрированы на задачах, т.к. объект их страсти находится слишком близко.и

Регулируют ли неслужебные отношения работодатели?

46% указали, что их компании не имеют определенной политики по этому вопросу. У 25% респондентов работодатели считают романы, даже на рабочем месте, личным делом сотрудников. И лишь у 8% в договоре прописано, что, в случае возникновения неслужебных отношений, один из участников романа должен уволиться.

Абсолютное большинство опрашиваемых (95%) указали, что если узнают о романе коллег, то ничего не будут делать. 2% участников ответили, что побеседуют с сотрудниками, 1% попытается собрать компромат для шантажа и только 0,7% заявили, что расскажут об этом руководителю. Р

При этом, выбирая между отношениями и работой, половина всех респондентов выберут отношения (51%), для 32% важнее будет работа.

Жанна Волкова, директор по маркетингу Kelly Services: «Интересно, что половина наших респондентов, в случае если встанет выбор, предпочтет отношения работе. Это говорит о том, что хорошую работу им найти легче, чем хорошие отношения. Мне кажется, что, если романы на работе возникают у сотрудников, не связанных субординацией (начальник, подчиненный), то это может даже помочь делу. Как правильно заметил один из наших респондентов – «Сотрудник может видеть шире рабочую картину, если партнер работает в другом департаменте». Люди, работающие полный рабочий день, проводят на работе больше сознательного времени жизни, чем в семье, поэтому неудивительно, что рабочие отношения могут плавно перетечь в семейные».

Вот что еще думают работники о романах на работе:

Как служебные романы в коллективе могут быть полезны компании?

«Наверное, так легче переносить стресс и можно больше времени проводить вместе. Work-life balance лучше».

«Понятие Work-life баланса меняет свою механику. Это больше про первый вариант, но шире я бы сказал, что уровень вовлеченности может серьезно усилиться».

«В таких отношениях сотрудник может видеть шире рабочую картину, если партнер работает в другом департаменте».

«Думаю, что самая большая выгода для компании − когда работник не хочет увольняться, чтобы больше времени проводить с любимым/любимой».

Как служебные романы в коллективе могут мешать компании?

«Плохо, когда такие работники уходят вместе в отпуск».

«Люди слишком завидуют чужому счастью. Хорошо бы таких людей не было, но они есть!».

«Сложности на работе или в личной жизни будут отражаться на взаимодействии пары в обоих контекстах. Если они работают вместе это будет поднимать уровень токсичности».  

«В случае «нелюбви» или страданий − одного работника можно потерять, так он может уволиться».

«Это не дело компании лезть в личную жизнь сотрудников».

Информация об исследовании:

В опросе приняли участие 1321 респондент. Срок проведения исследования: февраль 2020.

Из них 53% мужчин и 47% женщин. Большая часть (56%) из них молодые люди в возрасте от 26 до 36 лет, 24% — 36-45 лет, 11% — до 25 лет и 8% — 46 и старше.

Большая часть респондентов (17%) специалисты – сотрудники сферы IT/Телеком (17%), 14% — сотрудники отделов Продаж, 10% работают в Маркетинге/Рекламе/PR, замыкают список Юриспруденция (3%), Бухгалтерия (3%), Закупки (3%) и Безопасность (1%).