Компания MSD вошла в ТОП-100 лучших работодателей России

 

 По итогам 2019 года международная биофармацевтическая компания MSD впервые вошла в ТОП-100 лучших работодателей страны, уверенно укрепившись в списке среди крупнейших российских и зарубежных компаний. Рейтинг ежегодно публикуется крупнейшим кадровым порталом HeadHunter и бизнес-порталом РБК. Рейтинг составляется на основании трех показателей: мнения соискателей; оценка уровня вовлеченности сотрудников компании; экспертная оценка эффективности работы HR-департамента. В 2017 году компания занимала 110 место в рейтинге. В 2019 году компания MSD впервые вошла в ТОП-100 компаний и стала одной из двух международных фармацевтических компаний в рейтинге. 

Елена Фомина, директор по персоналу компании MSD в России: «Миссия компании MSD — создавать инновационные решения для сохранения и улучшения жизни людей. Мы считаем, что ключевым фактором успеха компании являются её сотрудники, поэтому со всей ответственностью мы переносим ценности и миссию нашей компании на обеспечение благополучия наших сотрудников. Мы придерживаемся принципа инновационности не только в своей научной деятельности, но и в выстраивании корпоративной культуры, и можем с уверенностью сказать, что являемся привлекательным работодателем как для новых кандидатов, так и для сотрудников компании. Поэтому мы гордимся, что наша работа дает высокие результаты, что было по достоинству оценено экспертным жюри».

В рамках программы трансформации бренда работодателя MSD активно внедряет принципы, направленные на создание кросс-функциональных команд, гибких условий работы и развитие программ корпоративного благополучия. Так, компания уделяет внимание внешнему и внутреннему бренду работодателя.

Компания MSD фокусируется на трех основных направлениях: привлечение кандидатов из индустрий, не связанных с фармацевтическим бизнесом для обеспечения обмена опытом и квалификаций; сохранение гендерного баланса; привлечение и обучение молодого поколения. Для начинающих специалистов разработаны программы долгосрочного развития внутри компании и участия в инновационных проектах. Только за один год, с 2018 по 2019 количество молодых сотрудников увеличилось с 18% до 31%.

Каждый сотрудник для компании MSD – ценный ресурс, поэтому обеспечение комфортной рабочей атмосферы является важной задачей. Так, компания создаёт многообразие возможностей для максимальной реализации потенциала: действует система наставничества, программа поддержки женского лидерства, создана благоприятная инклюзивная среда как на рабочем месте, так и за его пределами. Кроме того, разработаны системы поощрения и мотивации сотрудников не только к работе, но и в их стремлении к здоровому образу жизни.

Создавать атмосферу доверия, в которой ценится уникальность каждого сотрудника, и где каждый член команды может оставаться собой – самый главный принцип работы в компании MSD.