LinkedIn планирует выйти на IPO в 2011 году

 

Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на Reuters и на неназванный источник в LinkedIn. Напомним, что слухи об IPO (первичном размещении акций на бирже) сети LinkedIn циркулируют с 2007 года. Правда, до сих пор они оставались лишь слухами.

Wall Street Journal, однако, пишет, что принципиальное решение об IPO было принято в четвертом квартале 2010 года. А также, что уже определена тройка андеррайтеров: Bank of America Merrill Lynch, J.P. Morgan Chase & Co. и Morgan Stanley.

Информация об IPO сети LinkedIn появилась после сообщения о том, что крупнейшая социальная сеть мира Facebook привлекла финансирование в размере 500 млн долларов от Goldman Sachs и российского холдинга DST Global (контролирующего Mail.ru и имеющего доли в различных российских социальных сетях). В связи с этим объявление об IPO со стороны LinkedIn можно расценивать как своеобразный ответ Facebook’у. Отметим также, что капитализация LinkedIn’а оценивается примерно в 2 млрд долларов, в то время как капитализация Facebook’а — примерно в 50 млрд долларов.

На сегодняшний день членами сети LinkedIn являются около 85 миллионов профессионалов со всего мира. Особенностью сети является именно акцент на построении профессиональных сообществ. Благодаря этому сеть LinkedIn является одним из самых удобных в мире социальных инструментов для рекрутинга и HR в целом. Публичное размещение акций, если оно произойдет в этом году, способно привлечь дополнительное финансирование и ускорить развитие этой социальной сети. Нам со своей стороны также хотелось бы увидеть русскоязычную версию LinkedIn.

Ссылки по теме:

LinkedIn: http://www.linkedin.com/

Информация об IPO LinkedIn в Wall Street Journal: http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704405704576064790926519686.html

Петр Семенов, HRpuls.ru