Приложение для iPhone поможет работникам бороться за свои права

 

Британская юридическая организация The Chambers of Frances Oldham Q.C выпустила приложение для iPhone, которое призвано помочь английским работникам защищать свои права. Приложение Robo-Barrister/The Work Rights App представляет собой программу, консультирующую тех работников, которые полагают, что их несправедливо сократили, уволили, или же они подверглись дискриминации или давлению на рабочем месте.

Таким работникам предлагается возможность ответить на 10-15 минутный опросник, содержащийся в программе. В конце опросника приложение выявляет, содержится ли в данной ситуации повод для обращения в суд. И если такой повод присутствует, программа определяет наиболее значимые для этого моменты и объясняет, какая информация потребуется для обращения в суд. По мысли разработчиков, работник затем сможет самостоятельно заполнить все юридические формы и инициировать разбирательство, не обращаясь к помощи профессиональных адвокатов (чьи расценки в Великобритании могут доходить до 500 фунтов стерлингов в час).

Ричард О’Дэир (Richard O’Dair), партнер разработавшей приложение организации и специалист по трудовому и антидискриминационному законодательству, так прокомментировал выход приложения: “Robo-Barrister/The Work Rights App было запущено как попытка дать бесплатную консультацию и тем самым дать возможность работнику выйти на один уровень с работодателем, минимизируя разницу финансовых возможностей. Слишком часто нам встречаются достаточно неудачливые люди, которые пережили дискриминацию или давление разного рода на рабочем месте, или те, кого разом сократили, оставив в ситуации беспомощности… Трудовое законодательство в этом случае может стать кладбищем информации, где в результате многие люди с потенциально хорошими возможностями для обращения в суд, чтобы компенсировать свои убытки, не делают этого и таким образом отвергают возможность получения компенсации. Мы хотели бы уничтожить такую ментальность, и если в конкретном случае есть основания для судебного дела, это должно стать очевидным после использования нашего приложения”.

Источник: OnRec