Рекордно малое число безработных американцев открывает свой бизнес

 

Компания Challenger, Gray & Christmas, Inc. приводит данные о том, что число безработных американцев, которые открывают свой бизнес или переезжают ради новой работы, достигло исторического минимума в 2010 году. Так по подсчетам за 4 квартала 2010 года только 4,7% безработных менеджеров и топ-менеджеров открыли свои компании. Это меньше показателя 2009 года, который составил 8,6%, и, более того, это рекордно низкий уровень за всю историю наблюдений компании Challenger — c 1986 года. Предыдущий «антирекорд» по данному показателю был зафиксирован в начале рецессии, в 2008 году, тогда 5,1% безработных менеджеров начали заниматься своим бизнесом.

«В ходе рецессии мы видели близкое к коллапсу состояние в банковском секторе. В результате, открытие новых предприятий было и в некоторых случаях остается весьма затруднительным. В дополнение к этому, рецессия, которая началась с обвала на рынке недвижимости, сделала переезд в другой регион практически невозможным для кандидатов», — говорит Джон А. Челленджер (John A. Challenger), руководитель компании Challenger, Gray & Christmas.

В прошлом году только около 7,6% американских соискателей переезжали в другие регионы ради новой работы. Эта цифра также представляет собой исторический минимум. Для сравнения, в 2009 году в другие регионы переехали 13,3% американских соискателей, в 2008 году — 11,6% (что являлось минимальным значением до сих пор за всю историю наблююдений).

Источник: Challenger, Gray & Christmas, Inc.

Фото: Shutterstock