Владимир Химаныч: об HR-процедурах в Microsoft

 

Владимир Химаныч, директор по персоналу Microsoft в России, рассказывает о различных HR-процедурах, принятых в Microsoft.

Биографическая справка:

Владимир Химаныч стал членом команды российского офиса Microsoft в 2006 г. в должности директора по персоналу.

Карьеру в сфере управления персоналом Владимир Химаныч начал в 1995 г. в качестве консультанта Executive Search & Selection в компании Manpower. В 1997 г. он перешел в компанию Procter & Gamble (P & G) на должность регионального менеджера по подбору персонала, а уже через год – в 1998 г. – стал менеджером по работе с персоналом на заводе P & G «Новомосковскбытхим». На этой позиции Владимир Химаныч внес значительный вклад в развитие завода, который стал вторым по величине производственным предприятием P&G за пределами США по производству товаров для ухода за домом и чистящих средств. В 2002 г. Владимир Химаныч был переведен на должность руководителя по организационному развитию P&G в регионе Восточной Европы, где решал вопросы организационных и бизнес-стратегий. Он также отвечал за организационную интеграцию в России компаний Wella и P&G. Владимир Химаныч имеет опыт работы в головных офисах P&G в Сингапуре и Женеве.

В 2005 году Владимир Химаныч перешел в компанию Gallaher на должность директора по персоналу в странах СНГ.

В 2010 году Владимир Химаныч стал лучшим в рейтинге директоров по управлению персоналом по версии 11-го Ежегодного рейтинга лучших менеджеров России.

Владимир Химаныч окончил Московский педагогический государственный университет им. В.И. Ленина по специальности «Филология». Владимир Химаныч входит в список 20 ведущих менеджеров по персоналу в России (2000 г.), а также 1000 лучших менеджеров России (2007, 2008 и 2009 гг.).

Источники: «Планета HR», Microsoft