Английские студенты заинтересовались карьерой в туризме и спорте

 

Британский ресурс Graduate Prospects отмечает резко возросший интерес английских студентов к работе в гостиничном, туристическом и спортивном бизнесе. Популярность соответствующих вакансий среди выпускников выросла на 180% по сравнению с прошлым годом. Такие выводы Graduate Prospects делает на основании статистики просмотров  вакансий выпускниками.

«Эксперты университетских карьерных центров в течение нескольких лет советовали студентам и выпускникам расширить свои критерии поиска работы, и теперь мы видим, что этому совету следуют, — говорит Майк Хилл (Mike Hill), управляющий Graduate Prospects. — Выпускники видят, что индустрия услуг — один из секторов, находящихся сейчас в хорошем состоянии, и, таким образом, полагают, что там они, возможно, найдут больше вакансий и возможностей. Люди, получающие дипломы в сферах, находящихся не в столь хорошем положении, в особенности заинтересованы в возможных альтернативах — в поиске работы, которая не требует специализации. Гостиничная, туристическая и спортивная индустрия — хороший пример той отрасли, где можно найти много позиций для выпускников с совершенно различной специализацией».

Помимо спорта, гостиниц и туризма интерес британских выпускников значительно повысился к индустриям маркетинга и рекламы (+126% по отношению к уровню годичной давности), здравоохранения (+125%) и защиты окружающей среды (+124%).

Источник: OnRec