Challenger: Сокращения в США достигли 11-месячного максимума

 

Компания Challenger, Gray & Christmas, Inc. опубликовала данные о том, что в феврале сокращения в США увеличились на 32% по сравнению с январем. Общее число сокращенных составило 50 702 человека, что является самым высоким показателем с марта 2010 года. При этом в январе нынешнего 2011 года сократили 38 519 человек.

“Слишком рано говорить о том, отражают ли данные о росте количества сокращений в январе и феврале новую тенденцию. Безусловно однако, что рост цен на бензин может влиять на кадровые решения работодателей в течение ближайших шести месяцев. По меньшей мере, рост цен на топливо может заставить работодателей отсрочить свои планы по рекрутменту. В худшем же случае выросшие затраты могут свести на нет хрупкое состояние восстановления рынка и привести к очередному раунду сокращений», — говорит Джон А. Челленджер (John A. Challenger), управляющий Challenger, Gray & Christmas.

При этом большая часть февральских сокращений оказалась связана с работниками правительственной и некоммерческой сферы (16 380 человек). В том числе почтовая служба США сократила в феврале 5 600 своих сотрудников. На втором месте по количеству сокращений — розничная торговля, где в феврале сократиле 8 360 человек.

Источник: Challenger