PwC рассердилась на хэдхантера, представляющегося ее сотрудником

 

Речь идет о новой ситуации на рынке труда. Хэдхантер пытался узнать имена и телефоны сотрудников PricewaterhouseCoopers, представляясь … сотрудником PwC.

Считая такую ситуацию неправомерной, PwC разослала своим настоящим сотрудникам письмо, разъясняющее, что не нужно разговаривать с незнакомцами, даже если те говорят, что они из PwC и знают несколько словечек внутреннего профессионального жаргона.

Вот текст письма (в переводе с английского):

Внешние рекрутеры представляются сотрудниками PwC

В последнее время мы получили сведения о неэтичном поведении рекрутера, пытающегося собрать информацию о сотрудниках PwC, и при этом выдающего себя за сотрудника PwC. Этот человек звучал очень убедительно, плюс ему известна часть внутренней терминологии PwC, что было использовано для усиления эффекта правдоподобности. В этой ситуации для PwC одним из лучших вариантов ответных действий будет защита собственной информации и отказ от ее разглашения без проверки личности запрашивающего и факта необходимости для него данной информации.

Что делать, если у вас запрашивают кадровую информацию

Если вам позвонил некто, запрашивающий кадровую информацию (такую как имена, должности, номера телефонов и т.д.), не предоставляйте эту информацию по телефону и не пересылайте ее на внешний адрес электронной почты. Вместо этого в вежливой манере получите информацию о звонящем и проинформируйте этого человека, что вы займетесь его просьбой. Не позволяйте одурачить себя информацией о номере звонящего, отображаемой на вашем телефоне. Такого рода звонящие обычно блокируют определение реального номера телефона, также мы сталкивались со случаями телефонной имитации, когда для внешнего звонка отображался ложный добавочный номер сотрудника PwC. Вы сможете убедиться в правдивости звонящего, перезвонив ему на рабочий телефон PwC или направив письмо на его корпоративный электронный адрес. Если вы выяснили, что звонящий не является сотрудником PwC, пожалуйста, сообщите об этой ситуации вашему HR-представителю или направьте информацию о звонке на электронный адрес security@us.pwc.com, и вам ответит представитель Службы Безопасности по США.

Источник: Going Concern

Перевод: HRpuls.ru